您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰防线守形同虚设 卡佩罗重用之人成灾难

2010年06月28日18:20人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月28日电 英格兰对阵德国,这场最引人关注的八分之一决赛最终以一个令人意想不到的比分结束,德国4:1大胜英格兰,挺进八强。

本场比赛英格兰继续排出了战胜斯洛文尼亚的原班人马,而德国的克洛泽在停赛一场后成功复出。两队上来以后打得都很小心,德国队不断打英格兰两名中卫后的身后,试图制造威胁。

特里厄普森的中卫组合本来就不让人很放心,对阵斯洛文尼亚的比赛时,如果不是对方攻击力实在有限,英格兰的城门肯定不保。

果然,德国队很快找到了这对中卫组合的漏洞。守门员诺伊尔的一次球门球,直接越过了特里的头顶,而厄普森并没有选好位置,在随后与克洛泽的对抗中又被抗开,停赛复出的克洛泽让德国队取得了领先。

领先后的德国队踢得更加放松,频频利用短传配合找英格兰中卫身后的空档。仅仅12分钟后,德国队一次边路配合再一次撕开了英格兰的防守,穆勒突破后传球,波多尔斯基轻松破门,而德国队进球的同时,英格兰的中卫厄普森居然还在禁区外慢悠悠的回追。从慢镜头我们可以清晰的看到,厄普森作为中卫之一,居然拉到边线进行防守,而另一名中卫特里不仅没有有效保护中路防守,反而也顶的十分靠前,结果被德国队一次简单的二过一就打穿了英格兰整体防线。两球落后也让英格兰人放下了包袱,在上半场后半段组织起不少有效攻势,如果不是裁判的一次明显误判,上半场英格兰已经可以带着平局的比分回到休息室。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·