您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马:希望梅西受到更多保护 对方行为不道德

2010年06月28日18:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月27日电在南非世界杯足球赛27日进行的一场八分之一决赛中,卫冕冠军阿根廷队以3:1战胜墨西哥队,将与德国队会师四分之一决赛。

当被记者问到特维斯那个“越位进球”时,阿根廷队主教练马拉多纳没有理会,却利用此机会说起了梅西[博客]的事:“全场马奎斯对梅西犯规五次之多,尽管在第28八分钟时这种行为曾得到裁判的黄牌警告,但多数时间裁判却无视墨西哥人对梅西的犯规。梅西是阿根廷队最宝贵的财产,也是夺取冠军的关键因素之一。我希望裁判给予梅西更多的保护。”

马拉多纳随后还对墨西哥队主帅阿吉雷因特维斯的进球大发雷霆一事发表了自己的看法,他说:“阿吉雷当时委屈愤怒的感受,恐怕跟我看到梅西被墨西哥人犯规数次后裁判不予理睬的感觉一样。我想说的是,判特维斯那个进球有效,足球场上发生这种事再正常不过了。另外,我还想强调一下,虽然我很清楚像梅西那样有威胁的球员拿到球时,遭犯规的几率很大,但我认为墨西哥人应该引以为戒。”

“在这场比赛中,梅西一拿到球,对方的球员就会试图铲他,这种行为简直太不道德了。德国人之所以踢得那么流畅,是因为英格兰人并没有采取这种卑劣的手段对付他们。我希望梅西受到裁判保护,毕竟犯规也是有限度的,”马拉多纳接着说。

阿根廷队后卫海因茨赛后对记者说:“每当我带球到边线时,墨西哥队的替补席上的队员就会对我爆粗口。”博拉蒂也表示每次拿球时,后面的墨西哥球员都会抓住他的头发。

马拉多纳还对自己四分之一决赛的对手德国队谈了一些想法,他说:“对于自己的球队战胜德国队,我还是抱有一定信心的。我们会认真地分析两队的战术特点,进而在这场比赛中把球队最好最有天赋的一面展现给球迷们。德国队和墨西哥队风格迥异,他们身体条件非常棒,不过不用担心,我也会派相应的球员去对付他们。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·