您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗直言鲁尼脑子出了问题 神射手颗粒无收

2010年06月28日18:04羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

连卡佩罗都说“他的压力太大,以至于脑子都有了问题”

鲁尼像奔跑了一万公里的猎狗,吐着舌头在草坪上,一动不动。4场比赛只有18分钟没踢,鲁尼却一球未进,他的又一次世界杯结束了。连续两届世界杯,“神射手”鲁尼颗粒无收。

上赛季,鲁尼在曼联状态极佳,他还是英格兰在世界杯预选赛的首席射手。可是一到大赛就突然失去作用。小胖在小组赛最初两轮碌碌无为,让中国男足前著名前锋郝海东都看不过去了,他朝鲁尼开炮了:“从职业角度来讲,英格兰最顶级的球员是特里,他是世界水平,他在任何世界强队比如西班牙巴西绝对是主力。但鲁尼没有希望,巴西不会让他打中锋,西班牙也不会让他打中锋。”

同意郝海东观点的还有德国《图片报》,在《送别最后一个意大利人(卡佩罗)》一文,他们列出了“德国战胜英格兰的N个理由”:卡佩罗抱怨太多、英格兰球员压力太大、德国总是赢得点球战、英格兰没有好守门员,还有一个重要理由是鲁尼就像扶不起的阿斗。

确实,两届世界杯,鲁尼基本没发挥作用,既缺乏锐气又有点缺乏斗志。虽然也有英格兰整体发挥不佳的因素,但是作为世界顶级前锋,他的表现令人失望。或许还有一个理由为鲁尼开脱,就如卡佩罗所说:“他的压力太大,以至于脑子都有了问题。”

英格兰前著名射手希勒也有类似经历,尽管在俱乐部是射门机器,但在国家队的最初4年进球极少。希勒后来在国家队也成为射门机器,或许鲁尼应该向大他15岁的希勒取经,在国家队尤其在1996欧洲杯是如何打开心结的。

羊城晚报特派记者 刘毅 林本剑

(今晨发自布隆方丹)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·