您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊瓜因夺球巧射轻松破门 小烟枪暂领跑射手榜

2010年06月28日18:00羊城晚报林本剑我要评论(0)
字号:T|T

如果说阿根廷队第一个进球归功于裁判的误判,第二个进球则彻彻底底地属于伊瓜因一个人。

第32分钟,墨西哥后卫奥索里奥一脚拉球失误,皮球滚向了伊瓜因脚下。阿根廷9号控制住皮球高速突进,奥索里奥在背后的拉拽仅仅是令他稍稍后仰,并趁机拉了下皮球,晃过墨西哥门将佩雷斯的扑击。然后,再也没有任何东西能阻挡“小烟枪”暂时登上本届世界杯射手榜的首位。

老马在伊瓜因完成帽子戏法后给予了这位皇马前锋毫不吝啬的赞誉:“我认为伊瓜因同时具备了巴蒂斯图塔和克雷斯波两大前锋的能力。”老马说话一贯不着调,但这一句总算没有太离谱。虽然“小烟枪”的成就还不能与两位前辈相比,但只有23岁的伊瓜因,凭借在皇马的超高进球率,以及本届世界杯到目前为止最多的个人进球,谁敢说他不会成为阿根廷最伟大的中锋之一呢?

羊城晚报特派记者 林本剑 刘毅

(今晨发自约翰内斯堡)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·