您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

天道酬勤特维斯终获进球 梅开二度获全场最佳

2010年06月28日18:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月28日电 北京时间6月28日凌晨2:30,世界杯1/8决赛第四场阿根廷对阵墨西哥的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场展开争夺。上半时,梅西[博客]助攻越位位置的特维斯先拔头筹,随后伊瓜因扩大比分。下半时,特维斯再度破门锁定胜局,埃尔南德斯为墨西哥扳回一城挽回颜面。最终阿根廷3:1击败墨西哥,挺进8强,他们将在1/4决赛对阵德国队。

赛后,打进两个进球的特维斯被国际足联评为全场比赛最佳球员。本场比赛,特维斯首发出场,第69分钟被老将贝隆换下,收获了两个进球,不过他的首个进球却是一个明显的越位进球,第26分钟梅西挑传,明显越位位置的特维斯头球破门,虽然墨西哥球员围住边裁理论,但主裁罗塞蒂坚持认为进球有效。不过特维斯的第二粒进球却完全是个人能力的展现,第52分钟,他禁区外的传球被对方后卫挡出,特维斯随即在25码处劲射,皮球划出弧线进入右上角。全场比赛特维斯共有3脚射门,2脚命中门框范围内就全部实现了进球,传球28脚,成功了20次,此外特维斯全场跑动为7259米。(Showson)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·