您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

智利“疯子”欲与巴西对攻:如龟缩防守必输

2010年06月28日17:59羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

智利“疯子”欲与巴西对攻:如龟缩防守必输

智利主教练绰号“疯子”

巴西 VS智利

巴西虽不是以全胜从小组出线,主帅邓加却放出豪言,目标直指冠军:“现在的巴西足够强大,我们可以击败任何一个对手。”

他之所以如此底气十足,几位主力的回归无疑是重要原因。在小组赛第2轮对科特迪瓦时吃到红牌的卡卡此战恢复清白之身,邓加已确定让他首发登场。由于最后一轮顶替卡卡的巴普蒂斯塔表现失色,卡卡的复出变得更加重要。另一方面,鲁尼梅西[博客]这些备受瞩目的球星都未能取得入球,卡卡能否开斋也成为外界关注的焦点。同时复出的还有此前右脚踝关节受埃拉诺罗比尼奥没有参加巴葡之战只是为了养伤,他表示目前大腿的轻伤已经完全没有问题,对智利时将重返首发阵容。

同处南美洲的巴西和智利可谓老熟人了,尽管最近三次交锋都是以巴西大胜告终,但邓加仍不敢小看对手:“智利近来进步明显,他们拥有很多好球员,而且求胜欲望强烈,我们必须小心应对。”

智利已有10年未曾击败过巴西,他们希望这一次能改写历史。本届世界杯小组赛上,智利在“疯子”主帅贝尔萨的指挥下打出了令人印象深刻的攻势足球,此役面对进攻力强大的巴西,他们决定针锋相对:“如果龟缩防守,我们一定会输。”贝尔萨指出,此战目标只有进球和获胜。

羊城晚报记者 祁冬

预计发阵容———

巴西

门将:塞萨尔

后卫:麦孔卢西奥胡安巴斯托斯

中场:吉尔伯托·席尔瓦、菲·梅洛

埃拉诺、卡卡、罗比尼奥

前锋:法比亚诺

智利

门将:布拉沃

后卫:哈拉、弗恩特斯、孔特雷拉斯

中场:维达尔、卡尔莫纳、伊斯拉

费尔南德兹

前锋:桑切斯苏亚佐、比欧塞霍

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·