您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

“双教练”成日本秘诀 昔日天王今成球队灵魂

2010年06月28日17:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)日本队即将面对巴拉圭,主帅冈田武史昨天透露,球队表现得这么好,是因为日本采用了“双教练制”。他口中的另一位教练不是别人,正是队中元老中村俊辅

虽然中村俊辅在日本队中很有威望,但由于跑动能力不行,不符合冈田全民皆兵的打法,他的位置被阿部勇树长谷部诚取代。

冈田透露,替补席上的中村不但没有不满情绪,反而主动担当起了指挥全队的工作,“在中场休息时,他经常会提供建议,指出我们的不足,告诉大家应该怎样踢。”冈田笑称,中村的见解有时甚至超过了自己,“我们按照他的判断去踢,往往会取得不错的效果。他阅读比赛的能力相当出色,再这样下去,我感觉自己要失业了。”

6年前,日本队曾在雅典奥运会上3比4不敌巴拉圭,大久保嘉人今野泰幸等6人曾经历了那场比赛。驹野友一表示,现在这支球队和雅典奥运没有可比性,“我们强大了不少,目标也比以前更高,比赛的结果也会和上次不同。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·