您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿媒指责裁判罗塞蒂:他和意大利队一样糟糕

2010年06月28日17:14羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

阿媒指责裁判罗塞蒂:他和意大利队一样糟糕

罗塞蒂被指责像意大利队那样糟糕

据新华社布宜诺斯艾利斯今晨电(记者冯俊扬宋洁云)阿根廷国家队在27日进行的世界杯1/8决赛中以3比1战胜墨西哥队。阿根廷前锋特维斯的第一个进球明显越位,但是执法的意大利主裁罗塞蒂却判进球有效。阿根廷媒体并没有因为国家队的胜利感谢罗塞蒂,而是指责他的糟糕表现和“意大利国家队一样”。

阿根廷《民族报》在报道中说,特维斯进球时无论是主裁判罗塞蒂还是边裁阿罗尔迪都没有发出越位警告,认为进球有效。报道讽刺说:“意大利裁判如此糟糕的表现跟意大利国家队几乎一模一样。”

《号角报》网站的报道说,当特维斯攻入的第一个进球出现争议后,执法裁判对进球的有效性进行商议,整个阿根廷都陷入了漫长而痛苦的等待。当裁判在几秒钟后判决进球有效时,阿根廷从球员到球迷都感到了无比振奋,场上的局势迅速扭转。报道承认,这是一个明显的越位球,但正是这个有争议的进球打破了场上的平衡,让阿根廷队摆脱紧张情绪,从容组织进攻,并迅速再次攻破墨西哥队大门。

阿根廷国家通讯社美洲通讯社的报道认为,特维斯的这个越位球让墨西哥队球员的情绪受到很大影响。他们在上半场比赛结束后和执法裁判发生了激烈争执,但是已经无力扭转被动局面。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·