您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

三戏剧性场景定英德战胜负 裁判误判改变走向

字号:T|T

戏剧性场景一:

我们以为比赛结束了

第32分钟德国队右路连续配合,穆勒得球后形成单刀。不过穆勒没有贪功,而是将球分给了左路无人盯防的波多尔斯基,在杯赛中一贯表现出色的波多尔斯基冷静推射入网。

加上第19分钟时克洛泽利用特里失误,力压在本届世界杯首次首发的英格兰中卫厄普森地铲射进去的一球。上半场才30多分钟德国队就2:0领先了。

身边英格兰球迷垂头丧气,而德国球迷则欢呼雀跃,他们的支持者不同,但是他们想法都差不多——“比赛结束了,没有悬念了。”

戏剧性场景二:

没想到这么快追了一球

就在大家认为大局已定,英格兰人可以洗洗睡了的时候,局势却发生了意想不到的变化。

第36分钟,英格兰获得角球机会。队长杰拉德开出,之前被克洛泽力压进球的英格兰中卫厄普森进入到了对方禁区,利用头球争顶破网,算是对自己防守不力的一次赎罪。

戏剧性场景三:

都看到进了,裁判没看到

本场比赛最戏剧性的一幕出现在第38分钟。当时英格兰前场进攻,由于德国门将诺伊尔站位靠前,兰帕德起脚吊射,球砸在横梁下沿后弹在门线内,慢镜头显示此球越过门线接近半米,接着由于旋转向外弹出。

诺伊尔随后转身将球拿住,迅速开出继续比赛,尽管当球砸在横梁下沿进门后,兰帕德等英格兰球员皆振臂欢呼,场边的卡佩罗也握紧双拳庆祝,但是主裁判拉里昂达没有任何表示,甚至没有和边裁沟通就允许德国队发起进攻。

要不是这个误判,2:2平局的情况下卡佩罗和他的球队在下半场不会急于攻进追平的一球。要不是换上攻击能力强而防守稍弱的乔·科尔,英格兰人还会轻易地丢两个球吗?

天知道。(许凯 黄启元)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·