您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯“老记”:德记者呆板 墨西哥主播热情

2010年06月28日16:58今晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国记者固执——与德国队一样呆板

故事就从德国队对加纳队的这场比赛说起。由于媒体座位不够,媒体中心临时将一些观众席开辟出来给记者用。坐在记者席上的,每4个人有两个FIFA专用通道电视,里面包括了十多个频道,可以看到本场比赛各个镜头信号、有两个专门播放即时技术统计的频道,还有同时进行的另一场比赛信号。坐在观众席上的,没有桌子也没有电视。

矛盾就这么产生了——坐在普通观众席的记者希望看到同时进行的澳大利亚队对塞尔维亚队一战。但是坐在记者席的、绝大多数德国记者,却死活不肯换台。其他国家的记者急了:“你抬头就可以看到现场,还有两个超大屏幕,为什么不能看另外一场?”德国记者也非等闲:“我就看德国队,其他队压根不管!”

于是,口角变成了推搡,德国记者和德国队都挨了骂。结果是德国人依然不肯换台。负责给所有其他国家通报即时比分的,是3个荷兰记者。

墨西哥美女主播——天生的奔放热情

说完老爷们儿之间的矛盾,该说说美女的故事了。在勒斯腾堡进行的墨西哥队对乌拉圭队一战,赛前场外一阵轰动,无数墨西哥男球迷朝着一个方向奔去。过去一问才知道,原来是墨西哥国家电视台的美女主持埃米亚出现了。

埃米亚在国内很红,几乎就是“墨西哥林志玲”。不过,人家却没有林志玲的架子。但凡敢上前去的通通可以合影。而且,人家就是奔放,不但可以搂着纤腰,拍完了还可以亲一个。

没想到,埃米亚对中国印象特别好,看见中国记者都大大方方主动过来,反正也是同行嘛。但是咱这些中国爷们儿就不够开放了,亲脸是不敢的,搂腰也觉得占了人家便宜……

日本爷爷辈记者——66岁依然在一线

在约堡和附近的几个赛场,每次采访都可以看到4位来自日本的“爷爷辈”记者。这几位前辈头发和胡子已经全白,走起路来其实也已经不太利索。每次在等待喊名字的时候,现场的工作人员总会搬张凳子,让他们4位好好坐着,生怕站太久他们支撑不住。

其中一位叫田中幸雄,来自东京一家报纸。从1990年世界杯至今,他已经连续采访了6届世界杯,具备了FIFA特约记者的资格,今年已经66岁。和其他日本记者一样,他们奔波在全部9个城市。田中先生说:“来这里采访,我必须比年轻记者更勤奋。”

西班牙5频道记者——零距离的美女

西班牙国家电视台5频道,这次派来了一位绝对大牌的记者——卡沃内罗。她是西班牙国门卡西利亚斯的未婚妻。比起冬日娜,人家更加名正言顺。

在西班牙队对瑞士队的比赛前,卡沃内罗跑到了场地里,就在西班牙的球门旁边做现场连线。输球后,她成了“罪魁”。卡西出来给女朋友辩护了:“她怎么可能影响我呢?”这一辩护正好成了更多炒作的由头。卡沃内罗就很清楚媒体运行的规律,你怎么拍我都行,我啥都不说,一律微笑摇头。

近日西班牙媒体又报道了,说球队放假7个小时,卡西就和女友约会去了,引起了其他太太的嫉妒。没办法,人家是近水楼台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·