您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳好运传染给爱将 特维斯当选全场最佳

2010年06月28日16:37东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

球员时代的马拉多纳曾经表演过“上帝之手”,而如今身为阿根廷国家队主帅,他也将在球场上能得到意外好运的气息传染给了他的队员们。与墨西哥的这场1/8决赛,受益的就是他心爱的弟子特维斯

第25分钟的明显越位球,梅西[博客][博客]挑传特维斯打进,裁判认定进球有效。正是这个额外幸运的误判成就了阿根廷场上一边的优势和气势,墨西哥人无法全心投入作战,阿根廷人自然心中暗喜。

但不得不承认的是,对于阿根廷来说,这误判的进球还要感谢特维斯的门前极快的第一反应。在现如今的这样一支阿根廷阵中,老马手上6张锋线大牌野兽都能是铁打不动的主力,特维斯自有他的得道之处。

正如本场被评为FIFA全场最佳球员,特维斯几乎每一场都在用积极的奔跑和向上的态度朴实地为球队做着自己的贡献,和饱受争议的另一中场主力乔纳斯·古雷特斯一样,老马自然心爱这样的弟子,最起码在场上的拼搏精神上就能起到带动的作用。

而对特维斯而言,作为前锋,他的作用还不仅是带动场上队员的求胜心这么简单。特维斯能跑,能吸引防守队员并在前场撕开空当,能为其他的队友做球并且能在适时的时候参与防守,并且还能自己进球,这就是特维斯的特点和在场上的优势,试问哪位教练会不喜欢这样的球员。

而对于特维斯而言,这场比赛,虽然第一个进球是巧打巧撞巧幸运的越位进球,人们在批评裁判“花眼”的同时不会对特维斯提出更多的表扬,但是他打入的第三个帮助阿根廷锁定胜局的一球,却是丝毫没有争议,完全体现了他野兽的本质和极强的个人能力。第51分钟,特维斯试图往禁区内送直塞被挡住,野兽得球后横向带球,在禁区弧顶抽出一记势大力沉的世界波破门。

南非的特维斯,并没有表现出极强的个人主义倾向,反倒是在这场比赛中用7259米的跑动、用3次射门打进两球的效率、用83.2%的传球成功率,帮助阿根廷构造了一条人人可畏的强大锋线,真正实现了“1+1+1大于3”的组合机能。

马拉多纳将意外的好运传给了全队,也将壮丽的探戈足球传给了他的弟子。接下来,阿根廷将和德国队争夺4强席位,面对另一个同样是好运晋级的强队,特维斯也在此役赛后表示:“我们知道我们的1/4决赛对手是德国队,我们面临着艰苦的比赛。”

期待一场没有误判的真正漂亮的强强对话。(徐洁)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·