您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:文道伪球迷18期 不信阴谋英格兰本就烂

2010年06月28日16:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]28日,赵丽华共话梁文道,他们针对昨晚英德世纪大战的误判表示,相信国际足联有黑幕但绝不存在阴谋,英格兰球员本身素质比德国烂太多。还聊到足球宝贝是对女性的侮辱。本节目由361°特约播出。

梁文道:我看了一眼,看了五分钟就关了,我从来不喜欢这种节目,每回找一个漂亮的来莫名奇妙的。

赵丽华:来发嗲。

梁文道:每次看网站都是足球宝贝,英格兰美女,阿根廷经验,西班牙浪荡,找一些美女,做网站节目也要找一些美女上来,说:哎呀,我什么都不懂呀。我常形容车展上的车模,一不开车,而不懂车,靠着车。这帮美女一不懂球,二不踢球,三不看球。这有什么意思?

梁文道:非常无聊,很侮辱女性,永远把女性假设为白痴。足球在这个意义上,变成今天男人在这个世界上的最后尊严。今天在各个领域女性和男性平起平坐,各个学问、各门高深里面都有女性在里面。在足球的解说,各方面中主要是男人在垄断。所以,女性在这时受到男人的屈辱,平常女人当医生做什么,说足球你不懂吧,知道什么叫越位吗?昨天德国门球进的叫越位吗?才不叫越位呢?这才欺负女人了。

赵丽华:足球让女人走开的意思。

梁文道:是把女人成为观赏的玩物,满足大男人的快感,就是世界杯的场合。很没出息的一点是中央台不培养女的解说。

赵丽华:这个像仿沈冰。沈冰的风格很欣赏,知识更全面一些,足球懂得少,其他可以弥补。还有徐坤,他非常懂。

梁文道:问题是不找他们来做节目。香港出了一些女性球迷家,评的头头是道。不能把女性放在伪球迷,卖肉的状态,这是很侮辱女性的做法。所以,我看这个是很不顺眼的,一碰见这个节目就关掉。

赵丽华:我只能看中央五。

梁文道:换了看电影。

赵丽华:通过这几个现场解说员来了解球员什么名字,中锋、前锋、后卫,通过他们来了解球场。昨天中央的英德大战,贺炜的主持人,受诗人的影响太深,昨天比较抒情。他说这是一场非常什么的比赛,多少年以后,自己很幸运,广大的读者很幸运,能看到这么长的比赛,多少年以后,坐在壁炉边,抱着烛火,抱着孙子。他知识很丰富。

梁文道:昨天到了墨西哥到阿根廷那场,有没有那么朗诵一下帕斯。

赵丽华:是另外一个主持人,没有读。如果还是贺炜他来主持墨西哥很阿根廷,阿根廷背波赫斯的诗或者到墨西哥背一段帕斯。

梁文道:7:0干掉葡萄牙那一场,队员里缠了黑纱,是几年萨拉马戈去世,是我最喜欢的一个诗人。葡萄牙队居然会这么做,缠黑纱纪念这个作家,很难得。更难得我的朋友怀疑有没有读过。

赵丽华:经常给皇马球员背诗。

梁文道:我看到了报纸访问葡萄牙球员,纷纷说萨拉马戈的书,还真读过。

赵丽华:如果说是中国人,肯定不知道作家的书,像苏童的什么书肯定不知道,苏童都不知道哪个。

梁文道:“文道伪球迷”今天晚上仍然有两场大战,有冠军像的巴西,还有荷兰,这两场比赛最后打出的结果如何,淘汰赛打到这个阶段,大家拿出真本事来拼了,比我想象的多,本以为是闷战,没想到真不错,今天晚上大家熬夜看。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·