您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:文道伪球迷18期 不信阴谋英格兰本就烂

2010年06月28日16:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]28日,赵丽华共话梁文道,他们针对昨晚英德世纪大战的误判表示,相信国际足联有黑幕但绝不存在阴谋,英格兰球员本身素质比德国烂太多。还聊到足球宝贝是对女性的侮辱。本节目由361°特约播出。

梁文道:韩国人对日本的仇恨远远比中国强烈多了。我每年看到韩国人在日本大使馆抗议慰安妇这些,感觉烧的感觉,到这时说这个话不容易。

赵丽华:我觉得德国主帅勒夫还是太帅了,我觉得球员安静的踢球,他来吸引媒体目光。

梁文道:他真很帅。

赵丽华:很会穿衣服,而且知道机位在那里,很懂得摆动作,还有小围巾,我就学他戴了小围巾。

梁文道:他本来就考究服装,上一届是克林斯曼的助教,他是德国教练团的服装顾问。上届德国的教练统一穿的是剪裁贴身的白衬衫,卷起袖子,显得非常的年轻、朝气、帅气、有活力,这就是勒夫想出来的一招。我觉得现在球队的形象很有意思。

梁文道:德国队给人形象是铁血的、纪律的、呆板的,上一届突出年轻的、激动的、攻击型的、有锐气的,教练就配合一下。这一届勒夫自己当主教,更加要用身体上的服装展现队是什么队,将来我们国足主教练高洪波也要考虑一下,国家队给人什么感觉,就穿什么感觉的衣服。

赵丽华:我们网友说高洪波是农民企业家的形象,再好的西服也没有牌出来。

梁文道:我是农民怎么着,穿着农民服装上去,带着工农兵怎么样。我觉得坚持农民路线,继续这么打。今年的世界杯就像农民起义。刚才说了球赛规则,有没有注意,昨天英格兰的球员他被这么严重的误判之后,这些球员算是比较克制。换了别的球队,说不定上去暴打裁判,讲道理,不行然后回去了。

梁文道:墨西哥和阿根廷还吵一会。现代足球在英格兰一开始出现的时候,是小学的教育。运动是一个学校训练各种各样的运动。要求学生有好胜心,竞争、跟别人强。同时,争夺赛在规则下竞赛,大家尊敬规则。在球场上裁判说了算,明明错误了也要尊重他。将来修改规则,或者不要裁判,真觉得裁判有问题,就应该一开始不要他,所谓民主游戏的规则。

梁文道:第三,英格兰在球赛中,讲究的是绅士风度,输就是输,赢就是赢。要有绅士风度。当然,后来足球大众化了,下降了,可是他们仍然保持对规则的高度尊重状态。我以为你看完这场球赛也很激动,没想到这么冷静。

赵丽华:我看了很开心。

梁文道:还很开心?

赵丽华:总会有人受委屈。很多评论员、解说员觉得大不公平,这些人往往没有在生活中受到委屈的。44年前一幕,等于历史转回来,补偿了德国。

梁文道:您的意思人就是要受委屈。

赵丽华:人在受委屈中成长。

梁文道:您受的委屈多。

赵丽华:受委屈很正常,未必是坏事,更多的是找自己的原因。如果要一味地说不公平,像卡佩罗,你的胜利让裁判拿走了怎么样,这种话是没有出息的一句话,给你这一分是4:2仍然回家。

梁文道:进了之后未必是4:2了。中国人特别关心这个问题。

赵丽华:尤其是中央电视台五频道。你看的是香港台,我一直看足球节目,我感觉到现在中央五台越来越像一个在这场球和那场球之间,主持人填时间,有一个女主持蓝衣服,长头发,很漂亮的,不知道叫什么,韩乔生大嘴随便说,有点故意出丑的样子。女的有一点扮纯情,抢镜头,有点像综艺版,足球勿扰的感觉。广电总局批评了相亲节目,我想中央五台也放底姿态。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·