您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:文道伪球迷18期 不信阴谋英格兰本就烂

2010年06月28日16:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]28日,赵丽华共话梁文道,他们针对昨晚英德世纪大战的误判表示,相信国际足联有黑幕但绝不存在阴谋,英格兰球员本身素质比德国烂太多。还聊到足球宝贝是对女性的侮辱。本节目由361°特约播出。

梁文道:中国人对黑哨有在乎。

赵丽华:平时经历不公平的太多了。

梁文道:我们特别在乎这个,接着就往阴谋论发展。我们看到英格兰大的足球网站,小报很阴谋,所有的主流网站、大报跟人家小报一样水平,他们对误判的讨论,他们更多强调的是英格兰自己打的差。重点的说,在整个英格兰,怪罪裁判就是他的教练卡佩罗,卡佩罗说胜利是偷走的。

赵丽华:那不对。

梁文道:英国报纸说不要脸,自己带成这样。

赵丽华:小贝找裁判理论,也不理他。看他解释,已经进去。手势给人的感觉愿意上哪玩就上哪玩。

梁文道:我看到BBC访问英格兰球迷,在英国做市场分析员,辞职来看球,问他什么感觉,他非常失落。其实我当英国球迷时间够久了,久到知道英格兰一定输,太了解这个球队,仍然失落。英格兰球迷是知道输,但是看到底,永远悲情的球队。

赵丽华:下来以后,小贝摸一下队员的球,像安慰无处申诉,受了委屈的感觉。

梁文道:昨天的球误判问题这么严重,而且是有影响性的,但是大家看着球的心理有数,德国技术把你击倒。首先,德国那几个年轻小孩,真厉害。

赵丽华:不像别的,而是年轻的力量上来的很快,在里面。

梁文道:转换完成非常好。克洛泽已经是老一辈了,打了三届了。年轻小将穆勒厄齐尔,打的太漂亮了,22岁,相比鲁尼,鲁尼是24岁,给人感觉老10岁。

赵丽华:老很多,可能老是挣钱给媳妇花。

梁文道:就算是德国拿不了冠军,应该很有希望的。

赵丽华:一路狂奔,状态非常好。

梁文道:英格兰这次,像鲁尼。

赵丽华:球星很多,表现很差。德国更像一个整体。

梁文道:英格兰犯很多低级错误,像巴里,本来说是弥补,更糟糕。特里也是失误连连。卡佩罗要负很多责任,替补球员要具备两点,一个是要深度,替补球员也很厉害,当然看国家队有没有那么多牛人,阿根廷前锋数之不尽。还有宽度,选的球员是这种打法,有时候用这种打法打不过怎么办?

梁文道:换一个替补。这个球员打法不一样,换一个试试看。英格兰的宽度非常成问题。英格兰好素质的球员不多,但是有几个不同类型的球员没带来,没选上,替补上去的时候,同类换同类。卡佩罗太不会调度了。前锋换了一个高人,克劳奇,那样一个高人,应该在英格兰球队,结尾的时候应该上,结果没上,而是上赖特.菲利普斯,太奇怪了。英格兰是本身球员素质没那么好,教练这回也犯了严重的错误,加上世纪误判,三点完败,太悲惨了。

梁文道:昨天你不是说了一些政治人物吗?你知道德国首相默尔克和英国首相卡梅伦,在峰会上下半场一起开溜。吉尔斯的会议室旁边有电视,让他们去看球,两个首领一起看到这样的下半场,德国首先默尔克很有风度,你们失的这球太冤了,非常抱歉。卡梅伦说这绝对是一个错误,我们的胜利不是被偷走的,而是被你们击败了,李明博跟日本首相也有一个对话,韩国输了,走了,日本队接下来靠你们了,你们代表我们亚洲了。您放心了,我们一定不负所托。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·