您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

1球未进+1红牌 鲁尼两届世界杯演绎“杯具”

字号:T|T

英格兰队惨败给德国队,赛前被所有人寄予厚望的鲁尼再次让人失望。不但没有进球,甚至连威胁的射门也没有几次,是他责怪队友的画面被一次次地重放。作为英格兰的主力前锋,鲁尼本届世界杯上四场比赛打了360分钟没有打进一球,他已经连续9场比赛超过800分钟没有在国家队进球了。

上届世界杯,在与葡萄牙队的1/4决赛中,鲁尼因为受不了俱乐部前队友C罗的挑衅而情绪失控,最终被红牌罚下,英格兰队最终被淘汰。此后几年,鲁尼在曼联队逐渐成熟起来,本赛季他独挑大梁,赢得本赛季英格兰球员联盟及英格兰足球记者协会评选的双料先生,被认为是可以和梅西[博客]相提并论的世界最佳前锋。本届世界杯,整个英格兰足坛都视鲁尼为英格兰队夺冠的最大保障,然而他们却押错了宝。

作为主力前锋,4场比赛鲁尼共有13脚打门,6脚打正,0进球,0助攻,成绩寒酸得可怜。再过4年,到了2014年巴西世界杯,那时鲁尼已经29岁了,不知还能不能代表三狮军团出征。世界杯的舞台对鲁尼来说,真是一场悲剧。(何鹏楠)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·