您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》17期 裁判成为比赛主角

2010年06月28日16:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

实录:《广沪开讲》17期 裁判成为比赛主角

左起依次为毛雪、朱广沪、主持人【点击查看相关组图

视频特辑:广沪开讲17期 FIFA靠裁判操控比赛视频特辑:广沪开讲17期 FIFA靠裁判操控比赛

前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,继续畅聊南非世界杯。今天的话题主要集中在昨晚两场比赛的主角,裁判身上。朱广沪称即便没有裁判的误判,德国也照样会赢下英格兰,毕竟英格兰在本届比赛上暴露出太多的问题。而许绍连则称幸好有了这一个争议的判罚,才让大家的注意力从英格兰本身出现的问题上转移开,进而讨论这一个争议的进球。

主持人:各位腾讯网友大家好,又到了世界杯网络直播广沪开讲这一环节了,昨天晚应该是激情四溢的晚上,有人说这一晚上属于德国,有人说这一晚上属于阿根廷,有人说这个晚上属于梅西[博客],更有人说属于马纳多纳,在我看来属于裁判,因为这两场比赛裁判都出现应该说致命的错判与漏判,使得整个比赛进程受到了明显的影响,我们今天话题就从裁判开始,朱导。

朱广沪:可以。刚才你说的,我觉得所有人都在谈,昨天比赛完了到今天,不管世界上每个角落关心足球的,关心比赛的人,包括中国一样,这两场比赛确实裁判的错判和误判最后导致比赛的那种结果。

主持人:看上去两场比赛一个是4:1,一个是3:1,似乎不影响最终的结果,但是影响比赛进程,影响的相关参与比赛比赛投入情况和战术打法。

朱广沪:当然,完全受到影响,如果墨西哥球那场球是第一个球越位,当梅西送球的时候完全处于越位的状态,所以我觉得他这第一个球特别影响队伍士气,因为按一般比赛规律先进球的队伍最后胜利在80%以上。

主持人:昨天也验证了这一点。

朱广沪:验证了,所以我说完全影响了队伍的各个方面。

主持人:我有一帮朋友是在一边看球,说白了一点真的在骂娘,说到底裁判干什么,难道全世界人都看的东西就是裁判看不到。我们说英德大战这一场已经越过球门线很大位置的球说起。

朱广沪:差不多70厘米。

主持人:有一个数据分析说是91厘米,也就是说只有多的,没有少的,这个球进去是没有任何争议的。

朱广沪:对,当时场上别说慢动作的了,打门的同时我感觉这个可能进。

主持人:因为球斜方向。

朱广沪:落下来的方向肯定是进的球,播的时候也说进了,可是裁判无动于衷,然后我看了慢动作的时候,我就感觉边际很困难。

毛雪:而且那个瞬间我感觉那个球已经送入门框了,更不要说通过接下来的慢动作回放,我也很纳闷裁判当时干嘛去了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·