您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰:牢记意大利教训 我们要打起12分的精神

2010年06月28日15:06上海《青年报》陈宏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者 陈宏 今晚10点,以小组赛三战全胜傲人战绩出线的荷兰队,将迎来在关键时刻淘汰掉意大利队的斯洛伐克队。意大利队被媒体嘲讽为忘带射门靴,但荷兰队的射门靴可一个不缺,然而,面对斯洛伐克这支世界杯新军,他们却是忧心忡忡,主帅范马尔维克和球星范佩西都沉重地说:“我们将接受严峻的挑战,但我们会打起十二分的精神,避免重蹈覆辙。”

他们所担忧的覆辙,其实已经算是荷兰队这两年的魔咒了。上届世界杯和08年欧锦赛,荷兰队的小组赛全部打得非常轻松,但一到淘汰赛就“见光死”,分别被葡萄牙队和俄罗斯队干掉了。

另外,尽管本届世界杯上斯洛伐克队是独立17年来首次打入决赛圈,但在斯洛伐克没独立之前,荷兰队曾经多次跟捷克斯洛伐克打过比赛,荷兰队的形势是一边地处于劣势。作为两支球风几乎传承至今的队伍,斯洛伐克队在某种意义上来说,还是有点“克”荷兰队的。

当然,荷兰队的表态只是希望自己能够打起精神而已,他们本届世界杯的目标还很远,可不想在16强战时就搁浅。他们的进攻型打法,有着坚实的基础,范佩西、罗本范博梅尔斯内德范德法特库伊特、范布隆霍斯特,这一堆如雷贯耳的名字是荷兰队多变战术体系的保证,但同时,他们又不仅仅是球星们的简单组合,他们的团队意识上佳,整体攻势非常有震撼力。

前锋范佩西就说:“我很希望在世界杯赛场上证明自己,告诉大家我是一名出色的前锋,能帮助荷兰队,并起到关键的作用。但是,我又不仅仅是为证明自己存在,我们还是一个凝聚力很强的团队,如果我能做出贡献,帮助荷兰队夺得冠军,我哪怕一个球都不进,也会非常开心!”

尽管整体实力不俗,但刚刚愈的边锋罗本对斯洛伐克队还是有着清醒的认识:“我们小组赛打得不错,但还可以更出色。更关键的是,现在到了淘汰赛,每个对手我们都得重视,斯洛伐克很难对付,他们的力量和速度都很惊人,并且同样打的是整体足球,我们不能小看对手。毕竟,我们这两年吃的苦头已经足够多了。”主帅范马尔维克同样强调说:“我敢保证的是,斯洛伐克队伍绝对会带来强大的冲击!”

斯洛伐克队在淘汰意大利队之后,士气高涨,却又没有被胜利冲昏头脑。斯洛伐克队的后卫彼得·佩卡里克说:“我们当然知道荷兰是夺冠热门,但是我们也想获得冠军,对待荷兰就要像对待意大利一样,只要我们努力,全场都不放松,我们就有机会。”主帅魏斯更是表示,球队目前“已经创造了历史,我希望我们能够更进一步!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·