您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

鲁尼成英格兰“阿斗” 卡佩罗称其脑子有问题

字号:T|T

鲁尼像奔跑了一万公里的猎狗,吐着舌头在了草坪上。一球未进,他的又一届世界杯结束了。

在联赛状态上佳的鲁尼,一到大赛就失去作用。前两场碌碌无为的表现,让曾经360分钟不进球的郝海东都看不过去了:“从职业角度来讲,英格兰最顶级的运动员就是特里,他是世界水平,他在任何世界冠军队,比如说在巴西队绝对是主力,但是鲁尼没有希望。”

同意郝海东观点的还有德国《图片报》,在《送别最后一个意大利人(卡佩罗)》一文,他们列出了“德国战胜英格兰的N个理由”,卡佩罗的抱怨太多、英格兰球员压力太大、因为德国总是赢得点球战、英格兰没有守门员……但排在第一位的理由是:鲁尼就是扶不起的阿斗。确实,两届世界杯,鲁尼基本没发挥作用。虽然也有英格兰队整体乏力的因素,但是作为世界顶级前锋,他令人失望。或许只有一个理由,是卡佩罗说的:他的压力太大,以至于脑子都有了问题。

兰帕德禁区外巧妙吊射,皮球打在横梁上弹入门线之内,兰帕德拼命示意此球已越过门线,但当值乌拉圭主裁拉里昂达和他的裁判组却没有示意此球有效。这立刻激起了现场无数球迷的愤怒,很显然,他们是来看强强对话精彩比赛的,而不是来见证可能是世界杯史上最大误判的。

无数现场球迷高呼“the referee is a wanker(裁判下流)”,声势非常浩大。从兰帕德进球之后,到上半时比赛结束前,球迷们一直在高呼“裁判下流”。当拉里昂达吹响了上半时比赛结束的哨声时,全场4万多名球迷立刻嘘声四起。这场英德大战,主裁拉里昂达和他的裁判组的表现,注定已成世界杯赛场上的污点。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·