您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

英德战红黑榜:穆勒扼杀英格兰 鲁尼令人失望

2010年06月28日14:41深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

红托马斯-穆勒

如果要评选本届世界杯的“最佳新人”,托马斯-穆勒绝对是个热门候选。对于这个21岁的年轻人而言,2010是个难忘的年份,他随拜仁参加欧冠决赛,他随国家队出战世界杯,他在万众瞩目的英德大战,一手扼杀了英格兰人反扑的幻想。

穆勒是德国U21冠军队的成员,他很早就进入了勒夫的视野。据说拜仁方面曾反对勒夫过早征召穆勒,理由是怕穆勒“上位”太快而有迷失的危险——穆勒的确是坐着电梯“上位”的,短短一年时间,他从拜仁二队的“愣头青”已经变成俱乐部和国家队的绝对主力。

现在看来,拜仁当初的担心显然是多余的,穆勒在门前的冷静告诉我们,他有着比同龄人更成熟的心态。

鲁尼

世界杯后找替罪羊是英格兰足球的传统,这一次黄油手格林,犯下低级错误的厄普森、“黑”掉他们的进球的裁判或许都是众矢之的,但这不能掩盖鲁尼带来的失望。

鲁尼几乎是开赛以来最让人失望的一线球星了,梅西[博客]C罗虽然也拿不出俱乐部的状态,但他们的表现远比鲁尼要好。鲁尼为数不多的射门基本都打向看台,到后来,他甚至都没有信心射门了。

世界杯前,鲁尼参演了一个名叫《谱写未来》的广告,广告中鲁尼挺着大肚子、一脸络腮大胡子,在自己的大篷车里落寞地啃着豆子——那场景正是描述英格兰在南非失意对鲁尼的打击。原本是一种变相激励的方式,没想到这个广告现在成为一种写实了。(方舟)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·