您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯病毒来袭之生活:吃穿住用行 样样不离

2010年06月28日14:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 公元2010年6月11日,一种可怕的病毒从神秘的非洲大陆迅速蔓延全世界,几乎每个人的日常生活中都隐隐透出这种病毒的影响——这就是世界杯病毒。一旦这种病毒爆发,那每个人的日常生活,吃穿住用行几乎都有它的影子。

“世界杯病毒”蔓延期间,人们的日常生活都逃不开它的侵扰,甚至是吃饭。以往吃饭,一家人谈谈工作叙叙感情,但现在大家张嘴就是世界杯,如果你想在吃饭期间看电视消遣一会儿,对不起,电视屏幕上弹出的仍然是关于世界杯的种种消息,甚至有些中毒甚深者,看到手中半球形的碗都能联想到世界杯,吃完饭恨不得一脚将其踢到厨房里。

穿

穿衣同样离不开世界杯,如果你是某个球队的忠实粉丝,那亮出身份的最好方式自然就是穿一身这个球队的队服,无论正版还是盗版,无论阿迪达还是耐克,只要穿在身上就感觉有了无穷动力,自己的心也跟球队贴的更近了。

“世界杯病毒”肆虐期间,人们往往会不自然的将自家洁白的墙壁贴上各种球队、各个球星的大幅海报和招贴画,这还是低档次的,有狂热者更是用球队海报当作自己的墙纸,当躺在床上发现对面有11个1:1比例的球员画像直直的盯着你,内心会是什么滋味?

世界杯纪念水杯、世界杯纪念挂钩、世界杯纪念桌椅、世界杯纪念纸笔……“世界杯病毒”带来了各种关于世界杯的纪念品、用品没,这些东西充斥你的生活,让你无时无刻不在与它零距离接触。

“世界杯病毒”肆虐期间,大街上、商店里满眼都是它的身影。街边商店放的是世界杯歌曲,商店里各种关于世界杯的商品热销,就算你烦不胜烦打个出租车想清静一会儿,可司机对你说的第一句话却是:“昨晚看球了吗?”崩溃了吧?

忘记生活烦恼

“世界杯病毒”渗透到生活的方方面面,而且还有解愁功能。4年一届的世界杯是球迷的节日,各大强队的巅峰对决、各大明星的火花碰撞都让球迷们激情澎湃,这段时间任何生活中的不快都可以抛开,任何不顺心的事情都可以置诸脑后,“世界杯病毒”反而让这些人变成了百毒不侵。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·