您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西一项传统已延续20年 邓加:不能总想过去

2010年06月28日14:24腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

巴西一项传统已延续20年 邓加:不能总想过去

自90年世界杯阿根廷淘汰后,巴西队在之后的历届世界杯中没有在16强中

腾讯体育讯 北京时间6月28日消息,巴西将在世界杯八分之一决赛当中迎战智利,自从1990年世界杯,桑巴军团被马拉多纳率领的阿根廷淘汰出八强赛之外,之后他们再也没有在16强的比赛当中输过球。尽管如此,邓加仍不敢掉以轻心。

在这支巴西队当中,主教练邓加、助理教练若里尼奥和塔法雷尔都是那场比赛的见证者,当时,卡尼吉亚用一粒漂亮的进球将巴西队送回了家。作为那一届比赛的亲历者,邓加永远不会忘记这一幕,现在他成为这支巴西队的教练,自然不愿多提昔日尴尬的经历。

“我们必须忘记这一切,面对智利队,我们的历史战绩还是非常好的。当然,大家也要知道,现在是淘汰赛阶段,任何一个对手都非常可怕,智利队打的很不错,所以我们必须格外注意。”邓加在赛前提醒队员,绝对不能掉以轻心。

自从邓加执教巴西队以来,在对智利队的比赛当中一共打进过20个进球,其中罗比尼奥一人独进六球。在谈到这个的时候,罗比尼奥显得很兴奋:“我在对阵智利队的时候运气向来很好,但是我也知道,每场比赛都是不同的,我希望自己能延续这种好运。我感觉自己会在这场比赛当中打入本届世界杯的第一球,我已经准备好庆祝的祖鲁舞,肯定能够用的上。”

而对于自己目前在球队当中的地位,罗比尼奥也有清醒的认识:“没有谁是不可取代的,作为球员,我们只能尽力打好比赛。我现在已经做好百分之百的准备,只等比赛开始。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·