您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范佩西:伤停是荷兰利好 不怕丑陋只愿进决赛

2010年06月28日14:22腾讯体育panaldo我要评论(0)
字号:T|T

范佩西:伤停是荷兰利好 不怕丑陋只愿进决赛

范佩西停对我有帮助

腾讯体育讯 北京时间6月28日上午,阿森纳前锋范佩西接受了英媒《镜报》的采访。他认为,自己上赛季的长期伤停对荷兰大有裨益,并表示会带领球队取得最后的胜利。

上个赛季,范佩西因脚踝受伤缺席了5个月的比赛,只赶上了阿森纳的收官战。但他乐观地认为,荷兰会因此受益,因为自己有足够的精力和体力应付世界杯。他说:“很多球员在一个赛季中踢了六、七十场比赛,如果再踢世界杯就会感到很累,但我只在上个赛季踢了25场比赛,我现在不论从身体上还是精神上都准备得非常充分。 我的伤势恢复得非常迅速,治疗师也非常努力地帮我,所以我现在看上去很不错。”

尽管荷兰三战全胜,但难看的场面遭到了很多人的质疑。对此,范佩西表示,球队要在淘汰赛阶段发挥出应有的水平,他说:“前三场比赛不是我们真实的水平。我们都清楚我们可以踢得更精彩,小组赛阶段只要获胜即可。今天,比赛才算真正开始。”

谈到斯洛伐克,他认为对手不容小觑,并说道:“我们的对手是斯洛伐克,我们都看了他们对意大利的那场比赛,他们发挥得很好,打得很有质量,而且赢了。所以,我们必须得全力以赴。”

范佩西还探讨了球队的风格,他说:“如果我们踢得不够精彩,公众就会猛烈批评我们。说实话,我并不介意,因为这就是我们踢球的方式,我们应该按照自己的意愿来踢。在阿森纳,我们也是如此。若想赢球,就要以我们的风格去赢。”

小组赛最后一轮,范佩西打进个人在本届世界杯上的首粒进球,帮助荷兰2比1战胜喀麦隆,三战全胜出线。北京时间6月29日凌晨,荷兰将与世界杯新军斯洛伐克争夺8强席位。(panaldo)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·