您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

1966年世界杯历史疑似重现 英格兰今成受害者

2010年06月28日14:20舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

英格兰后卫厄普森头球扳回一球后,1:2落后的英格兰看到了追平的希望,不断发动进攻。这时,英德大战最富争议的一幕出现了。

第39分钟,兰帕德在禁区弧顶附吊射,皮球击中横梁后击地弹出,英格兰队主帅卡佩罗已经激动地在教练席上疯狂庆祝。

正当英格兰人等待裁判的进球哨声时,乌拉圭主裁判拉里昂达却无动于衷,英格兰队员有些傻眼,如此明显的进球,为什么裁判视而不见?

记者席上的电视屏幕,一遍又一遍放着兰帕德射门的慢镜头,画面清晰地显示此球不仅进了球门,而且距离门线很远。

自由之州足球场内嘘声震天,卡佩罗则在教练席上暴跳如雷,这是一个再明显不过的进球,但这一次英格兰人终于成为了悲剧主角。看台上英格兰记者说道,“英格兰是在为1966年世界杯还债!”

1966年7月30日世界杯决赛,英格兰4:2击败德国,前锋赫斯特在加时赛中打进了世界杯历史上最具争议的进球,那个球到底进了没有至今也没人能说清。今天,历史又一次在英德的比赛中开了一个玩笑,而这一次的受害者成为了英格兰人。

比赛半场结束,拉里昂达带领两名助理裁判走下赛场,全场嘘声长达1分钟。就在球员通道口,贝克汉姆拦住了主裁判,比划着兰帕德的进球至少越过球门线10多厘米了,但后者没有理会他的投诉。

值得一提的是,上半场比赛结束时,足球赛场是否使用高科技“鹰眼”判罚的话题,再一次在记者席中热烈讨论起来,而随国际足联主席布拉特一同到现场观战的国际足联秘书长瓦尔克站了出来,“大门已经关上,再多余的讨论已经没有意义,世界杯不会使用高科技!”事实上,布拉特是坚决反对足球使用高科技判罚的第一人。

比赛还剩20多分钟,德国队就已经4:1领先,勒夫已经脱掉了西服,不停地在和身边的教练和队员击掌庆祝了,他们根本就没有想到,胜利竟然来的如此轻松。

特派记者孟祥君(时报南非6月27日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·