您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗本已成夺冠代名词 荷兰上下热盼小飞侠爆发

2010年06月28日14:18足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸发自南非约翰内斯堡 由于殖民地的关系,荷兰队在进驻南非之后,从来都是媒体和球迷的最大焦点,何况他们的驻地还是在约翰内斯堡市中心的五星级希尔顿酒店。也正是因为这个原因,他们也不可能跟其他众多球队一样,包下整间酒店,与他们同住的,还有足坛的众多政要,像布拉特、普拉蒂尼等大腕,都与他们下榻在同一酒店。

不过,荷兰队显然才是这里的焦点。记者每次到访希尔顿酒店,酒店的里里外外总是聚集着大批的荷兰球迷,有南非本地的,也有长途跋涉过来的,就连酒店里面的不少工作人员,也都是荷兰的球迷。当有荷兰球员出现,总能引起一阵骚动,尤其是范佩西、斯奈德和范德法特等大牌。然而,他们所有人的风头,显然都不如最晚到达约翰内斯堡的罗本。“小飞侠”才是这里的焦点,同时也是所有人的共同话题。

笔者曾经与在酒店外一名身着罗本球衣、名叫埃尔文的球迷短暂聊过几句,他说他在世界杯开打前3天就从约翰内斯堡飞抵南非,荷兰的每一堂训练课他都从头看到尾。他还兴致勃勃地向记者展示了他包里的另一件球衣,上面几乎有所有荷兰球员的签名,当然不会缺少他的偶像罗本的。而像他这样的执着球迷,荷兰驻地外一抓几乎一大把,而罗本的一举一动是他们最为关注的。在第二场对日本的比赛时,记者就曾见过几个球迷,举着写有“范马尔韦克,让罗本出场吧”的牌子。而罗本在对喀麦隆的比赛中终于复出,且有一脚极其漂亮的射门中柱、让亨特拉尔补射完成进球,不仅让所有球迷兴奋不已,也着实让球队上下对世界杯夺冠的信心大大增强。

主帅范马尔韦克从罗本完成第一场训练开始,就从未对罗本的复出有过定论,他一直都将是否复出的决定权给罗本本人。但在罗本复出20分钟就有惊艳表现之后,范帅虽然在赛后的新闻发布会上对部分球员的态度提出了批评,但一说到罗本却满是赞扬之词。在比赛中打入本届世界杯个人处子球的范佩西,则直接了当地表示:“我们全队都在期待着阿尔延(罗本)的复出,他对匈牙利时的受把我们全都吓坏了。要夺冠我们得要求每个人的贡献,他能够给球队的进攻提供速度和更大变数。”范佩西并非恭维,罗本虽然在场上只打了短短20分钟,但对对手的威胁却是一目了然,而范佩西在罗本准备出场时亲自低身为其佩戴护腿板的一幕,也被现场的摄影记者清晰地记录了下来。主角罗本本人是还保持着惯有的低调,他在赛后还是谦逊地表示:“我现在还在寻找感觉,希望能在淘汰赛中发挥更大作用。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·