您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯病毒来袭之身体:长期熬夜恐导致不育

2010年06月28日14:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯病毒来袭之身体:长期熬夜恐导致不育

腾讯体育讯 公元2010年6月11日,一种可怕的病毒从神秘的非洲大陆迅速蔓延全世界,几乎每个人的日常生活中都隐隐透出这种病毒的影响——这就是世界杯病毒。与其他病毒一样,这种病毒对人的身体也有很大的影响。

熬夜身影响生育

这绝非危言耸听。对于我们中国球迷来说,由于“世界杯病毒”都是在晚上发作,因此长期熬夜看球就成为这些“受害者”的必备功课,殊不知经常熬夜会导致男性的生育能力严重受损,如果球迷持续熬夜看球,睡眠长期不足,就会导致内分泌失衡、免疫力下降、性功能与生精造精功能下降,严重者就会导致不育。

抽烟喝酒影响健康

受到“世界杯病毒”侵袭的球迷,他们最喜欢的就是叼着一根香烟、提着一瓶啤酒尽享看球乐趣,殊不知这给身体带来了巨大的伤害。烟酒本身对人身体的伤害就很大,而世界杯期间又集中性的抽烟喝酒,这对人身体的伤害无疑会更大,更有甚者,世界杯前滴酒不沾,而世界杯后却成了烟酒不离口。

易患前列腺疾病

球迷在看球时,经常都是找个最舒服的姿势坐在沙发上,然后就会长时间的保持坐姿不动,尤其是精彩的赛事一场连着一场时,球迷们更没有时间站起来活动一下身体。这就会导致前列腺长期处于受压迫状态,久而久之各种前列腺疾病自然就来了。

降低身体免疫力

长期熬夜看球、身体正常的生物钟被打乱,尤其是很多人熬夜看球后还要早早起床工作,这就导致他们的生活规律异常紊乱,睡眠长期不足,再加上缺少必要的体育锻炼,因此人自身的免疫力自然就会下降,对各种疾病的抵抗力也会大大降低,因此“世界杯病毒”还有可能在不知不觉中让其他疾病靠近你的身体。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·