您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯病毒来袭之感情:家人受扰 交际圈扩大

2010年06月28日14:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 公元2010年6月11日,一种可怕的病毒从神秘的非洲大陆迅速蔓延全世界,几乎每个人的日常生活中都隐隐透出这种病毒的影响——这就是世界杯病毒。虽然“世界杯病毒”未必人人都能传染,然而一旦身边的人染上这种病症,那其他人自然也难于幸免。

家人关系变淡

由于“世界杯病毒”将持续1个月的时间,而且每次发作都是夜深人静的夜间,因此那些身受其害的人就变成了昼伏夜出的“夜猫子”,这自然就导致与家人交流时间减少,而当自己支持的球队进球或者获胜时,每个人也免不了要宣泄一番,一旦熟睡的家人被吵醒,家庭内战也有可能爆发。

影响邻里关系

寂静无声的深夜,如果某个“世界杯病毒”患者突然大吼一声:“啊,进球啦!”或者“射门啊,射门!”正在熟睡中的邻居难免被打扰或者吵醒,尤其是人家第二天还要早早上班,自然受不了整夜的这种“鬼哭狼嚎”。时间一长邻里关系自然出现隔阂,而当“世界杯病毒”消散时,那些恢复正常的球迷们难免要陪着笑脸给邻居赔礼道歉。

导致恋人分手

“世界杯病毒”有一大特性,那就是专门找男性,而女性则似乎天生就有免疫能力。因此一旦这种病毒传染上某位正在热恋中的帅哥,他很可能会置女友不顾而沉迷于这场22人的游戏当中,而且他见到女友后的唯一话题也可能只剩下世界杯,这时一定要小心女方跟你提出分手哦!

扩大交际圈,广交朋友

现代人之间的关系已经越来越冷漠,一幢楼内的对门邻居可能都会互不相识,而“世界杯病毒”则能拉近人与人之间的关系,撕去人与人之间的那层隔膜,尤其是两个志趣相投的球迷相遇,从球队历史到现状、从技战术打法到人员安排都能无所不谈,而就在这种天南地北的海聊中,越聊越熟的两个人就能发展成朋友甚至铁哥们——“世界杯病毒”对人的感情影响并非只有坏的一面。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·