您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英德大战没让全世界失望 意外+误判成就经典

2010年06月28日14:15舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

八分之一决赛无疑是欧洲足球的“灾难”,仅仅是英格兰VS德国西班牙VS葡萄牙这两场比赛,就要将至少两支夺冠热门球队挡在八强之外。但这样的“遗憾”往往与经典相伴而行,昨天上演的英德大战,就在宿怨与意外、跌宕与误判的交织中,成就了一场无可非议的世界杯经典之战。

从约堡驱车超过5个小时,才能抵达英德大战的前沿阵地布隆方丹,而且这几乎是唯一的方式:在接近布隆方丹城区时,严重的堵车已经开始。在英德大战确定落户布隆方丹后,这个原本就机场小小,航班少少的城市,赛前三天的航班就被全部订完。值得一提的是,这个有50万人口的城市,竟然是南非的司法首都。

比赛的过程没有让球迷失望,英格兰VS德国,这几乎是本届世界杯迄今最具戏份、精彩程度、意外因素的比赛,如果加上两支球队数十年来累计的恩怨情仇,南非世界杯迄今为止的“第一经典战役”在布隆方丹出炉———

克洛泽波多尔斯基的先后进球,几乎让比赛彻底向德国人,但随后迪福头球击中横梁、厄普森头球扳回一城,让比赛持续升温。当然最大的疑问和高潮,还是兰帕德的撩射击中横梁后弹过球门线,竟然被两名乌拉圭裁判联手扼杀。值得一提的是,之前的乌拉圭和韩国队的比赛由德国人斯塔克执法,本场英德大战则是乌拉圭人拉里昂达主吹,国际足联这样的安排不知是出于何种原因。

如果英格兰就此1:2败北,两名乌拉圭裁判的名字注定将被世界杯铭记。不过随后穆勒的梅开二度,让英格兰人的郁闷度增加,但冤屈度也稍微削减一些,那个疑问进球将成为他们被迫回家的理由,但德国人也同样有理由显示自己的胜利当之无愧。

4:1,英国人和德国人的恩怨情仇在继续。让人庆幸的是,尽管球队输球了,但英格兰球迷没耍流氓。自由洲体育场赛后长时间飘扬着德国国旗,英格兰球迷大多已提前离场,也许他们并不怨恨自己的球队和球员,但他们也实在没有力气为自己的球队呐喊了,撤掉搭在看台高出的那些“十字旗”成了他们最后的工作。当然,也有几名美丽的英格兰球迷,在看台上伴随音乐愉快地扭动自己的身躯,笑魇如花,在一个经典的夜晚之后,这或许是失败者最好的心态与表现。一个德国女球迷,在球员离场后,竟然闯入球场奔跑,一名保安人员有气无力地追逐着她,任由她在球场内躺了足足一分钟,才友好地将她请出球场。 (特约记者金鑫)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·