您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳加时胜美国晋级 误判助力德国大胜英格兰

2010年06月28日14:10舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月27日综合消息(记者李夫杰)南非世界杯今天进行了两场1/8决赛:非洲独苗加纳队通过加时赛以2:1淘汰美国队闯入八强,追平了非洲球队在世界杯历史上的最佳战绩;由于裁判的误判,晚上的英德大战出人意料地变成了一边德国队最终以4:1大胜英格兰

加美之战很富有戏剧性。开场仅5分钟,普林斯·博阿滕就为加纳队打进一球。此后美国队很快占了主动,在第62分钟赚到点球,明星射手多诺万操刀将比分扳成1:1平。双方在90分钟打平,只好进入加时赛。进入加时后仅3分钟,小组赛表现欠佳的加纳射手吉安挺身而出,在被对方后卫撞得踉踉跄跄的情况下,在飞奔中胸部停球后起脚命中,加纳队2:1领先。之后美国队多次有威胁的射门均被表现神勇的加纳队守门员化解,最终只能遗憾地告别本届世界杯。

赛前媒体普遍预测英格兰与德国的1/8决赛将是一场势均力敌的比赛,没想到比赛开打后却很快演变成德国队的独角戏。第20分钟,克洛泽为德国队先拔头筹。12分钟后,波多尔斯基禁区左侧小角度低射破门,将比分变成2:0。两球落后的英格兰如梦方醒,发起了强有力的反击。第37分钟,英格兰队获得角球机会,杰拉德右路传中,厄普森头球破门,将比分扳成1:2。之后英格兰队本来有机会扳平比分,可惜裁判的一次明显误判葬送了全队的努力:第39分钟,兰帕德在禁区弧顶附近送出精彩的吊射,皮球击中横梁后击地弹出,英格兰球员开始庆祝扳平,但裁判却判进球无效,虽然回放显示皮球明显越过门线。这次误判显然影响了英格兰的情绪,上半场以2:1领先的德国队在下半场完全占据了优势,小将穆勒在3分钟内连进两球,最终将比分锁定为4:1。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·