您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利主帅不幸逢命中克星 自杀式打法恐被打爆

2010年06月28日13:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

巴西1/8决赛对手是智利,因此完全没必要担心。看往绩,智利负多胜少,且不乏大比分失利;看近况,卡卡罗比尼奥埃拉诺三大主力归来,贝尔萨的智利小组赛末战西班牙则折了三员大将,一切都对邓加巴西队有利。

对西班牙一战,智利希望不输球以避开巴西,但没能做到。让贝尔萨脑筋的是,主力后腰埃斯特拉达吃到红牌,两名后卫梅德尔和庞塞也因累计黄牌错过1/8决赛。埃斯特拉达是智利中场桥头堡,庞塞防守干净、出球果断,梅德尔则是多面手,场上号称跑不死的他是智利队之肺,不仅防守出色,助攻也有威胁。智利队损兵折将,邓加或许正在偷笑。

在邓加时代,智利一直是巴西的手下败将。邓加五战智利,巴西每次都轻松取胜。2007年热身赛,巴西队4比0大捷,同年美洲杯,两队在小组赛和1/4决赛两次相遇,比分是3比0和6比1,罗比尼奥两场打进5球。世界杯预选赛中两度交手,巴西队3比0、4比2两战皆胜。五场比赛,智利失20球只进3球,成了邓加巴西队的最佳出气筒和拳击沙袋。

不止是在邓加任内,历史上巴西对智利的交锋记录也占绝对优势。两队共交手65次,巴西队46胜12平7负。在世界杯上,两支南美球队此前两次相遇,1962年智利世界杯半决赛,巴西队4比2大胜东道主;1998年法国世界杯1/8决赛,比分是4比1,当时智利队锋线上有萨莫拉诺和萨拉斯的双萨组合,当年的桑巴队长邓加如今则成了巴西队主帅。

智利的开放式进攻打法对巴西队也有利。该队主帅贝尔萨号称“疯子”,在打法上很大胆,这会使巴西队感到高兴,并感谢他。贝尔萨的智利队没有耐心,开场后不会先收缩一下试探对手。智利队的打法如果遇到弱队会奏效,但遇到像巴西队这样阵型紧凑的强队,就会吃大亏了。如果对手死守后场,现在这支巴西队没什么办法,因此邓加要感谢贝尔萨。

智利队留给邓加的记忆是美好的,但巴西队也不能太掉以轻心,因为智利也曾给巴西人留下过痛苦回忆。1987年美洲杯小组赛最后一轮,巴西队只需打平便可晋级,但智利4比0大胜,时任巴西队主帅卡洛斯·阿尔贝托·席尔瓦也因此下课。南非世界杯1/8决赛,如果智利果然淘汰巴西,估计邓加也会立即下课。

所以巴西队不能太放松,要知道对西班牙的小组赛最后一战,至少是下半场,场面占优的甚至是智利人,而且当时他们是10打11。智利人控制了皮球,传球很精准,断球也很多,那场身穿红衫的他们更像是人们心目中的夺冠热门西班牙。对贝尔萨的智利队,邓加巴西队可以充满自信,切勿掉以轻心。

相关新闻:

智利无惧巴西誓取胜 贝尔萨:用进攻淘汰他们 2010.06.28

贝尔萨欲要狂攻五星巴西 智利队遇上智力难题 2010.06.28

贝尔萨不惧失败欲狂攻巴西队 前总统成其粉丝 2010.06.28

球员轻敌邓加泼冷水降温 贝尔萨欲与巴西对攻 2010.06.28

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·