您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国大胜球迷提前退场 对英格兰球迷太过残忍

2010年06月28日13:57深圳晚报黎晓斌我要评论(0)
字号:T|T

特派记者黎晓斌布隆方丹专电 德国人67和70分钟的进球,已经彻底宣布了英格兰人的失败。5分钟后,自由州体育场的看台上已经开始有球迷退场。不过走的是德国人。他们已经不用担心什么,留下英格兰人在风中哭泣。

甚至在比赛结束后半个小时,英格兰人依然留在球场里,他们撕心裂肺地歌唱着,连自己的国旗都不愿收起,他们实在无法接受,淘汰赛刚刚开始,自己就要回家了。尤其当杰拉德挥手告别的时候,无数美女的眼泪闪耀了这个黑夜。

“中场休息的时候,我告诉队员们要继续打入第三个进球。我们知道我们可以用防守反击打败英格兰队,因为他们防线太松了。”这是勒夫的胜利宣言。英国记者特意问他,你是否觉得英格兰今天的防守很差。勒夫嘟了嘟嘴:“大家都看到了。”

大家都看到,没理由卡佩罗看不到。于是,赛后的发布会,变成了英国记者群战卡佩罗的好戏。“是的,我们没做好,我们犯了很严重的错误。”逼急了,卡佩罗有点气急败坏了:“我确实赛后和足协主席谈话了,但是我们没有谈到我的未来,我还没有决定是不是干下去!”

“你有足够的时间,为什么得到这么糟糕的结局?”

通过翻译确定是“糟糕”这个词后,卡佩罗很严肃:“我不认为很糟糕,那是你认为的……”然后,起身走人。

德国队延续了一项辉煌纪录:自1954年世界杯正式改制为小组赛和淘汰赛阶段之后,德国队连续15届世界杯全部打入8强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·