您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰淘汰赛对战斯洛伐克 小飞侠罗本确定出场

字号:T|T

周六荷兰队在约翰内斯堡训练,范佩西在无人拼抢时突感不适,随后立即离开训练场并接受队医详细检查,这对今晚将在1/8决赛迎战斯洛伐克的橙衣军团来说显然不是好消息。目前荷兰队还没公布范佩西的正式情,荷兰球迷更愿意相信这是范马尔维克的一个烟幕弹。不过,荷兰队可以在这场比赛中继续迎回小飞侠,范马尔维克尽管没有确认罗本将首发,但他表示罗本将肯定会在比赛中出场。

这支华丽转身朴实的荷兰队创造了荷兰历史的新纪录,在荷兰参加世界杯历史上还从未有过小组赛全胜出线。而另一数据则更恐怖,从世预赛八战全胜到决赛圈三战全胜,荷兰队创造了11连胜的纪录,这在世界杯历史上也绝无仅有。尤其是11战只失3个球,其中两个还是点球!比起强硬的防守,更出众的效率是这支荷兰队的可怕之处。除了小组赛打进的5球,荷兰人三场比赛还3次射中门框,这在32强数据统计中高居第一。这不仅表示球队的进攻效率高,另一方面,3次射中门框,有2次都直接造成助攻得分。

荷兰队上下没有人轻视世界杯“新人”,尽管小组赛只失一个点球,范帅仍再次强调:“对阵喀麦隆让我们从梦想中惊醒,这对与斯洛伐克之战是个提醒和教训。球员们需要纪律性和牺牲精神,对斯洛伐克我们不能再犯相同的错误,因为一个错误就将让荷兰出局!”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·