您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联终发表声明 称普天同庆被判“有罪”

2010年06月28日11:52都市时报程静我要评论(0)
字号:T|T

国际足联26日终于承认了饱受争议的本届世界杯用球“普天同庆”确实存在某些问题,不过在世界杯比赛结束之前,将不会对这款比赛用球采取任何措施。

针对众多球员抱怨“普天同庆”在空中的运行线路过于诡异并批评该款足球简直和“在超市买的一样”的说法,国际足联秘书长瓦尔克26日召开新闻发布会说,“国际足联不是聋子,我们不会对各方的批评之声置若罔闻。”

瓦尔克表示,国际足联将在世界杯结束之后同各队的教练和球员针对比赛用球问题进行讨论,然后再和制造商阿迪达斯公司进行磋商。“国际足联对世界杯用球有大小和重量的规定,但目前的用球显然并没有达到完美的程度。”瓦尔克总结说。

尽管最近几届世界杯的比赛用球都会受到各队守门员的抱怨,不过这次各队的前锋甚至教练组都对“普天同庆”发出了批评的声音。丹麦队后卫阿格尔形容“普天同庆”的运行轨迹就像一个“喝醉的水手”。而在淘汰赛阶段开始以后,比赛很有可能会出现更多的点球决战,“普天同庆”势必会引来更多批评的声音。(程静)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·