您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克赞葡萄牙防守 26战22零封对手令人胆寒

2010年06月28日11:51腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

博斯克赞葡萄牙防守 26战22零封对手令人胆寒

博斯克预计将会与葡萄牙苦战

腾讯体育讯 北京时间6月28日,西班牙主帅博斯克在每日例行的新闻发布会上称赞葡萄牙的防守固若金汤,表示与葡萄牙的比赛肯定会异常艰难,因为葡萄牙是个难缠的对手。

英德大战和伊比利亚半岛德比是1/8决赛公认的最具看点的比赛。如今英德大战已经有了结果,英格兰无奈提前打道回府,后天凌晨的压轴大戏——伊比利亚半岛德比就成为现在最让人期待的比赛。而现在赛前的口水大战已经是漫天飞舞了。

与葡萄牙主帅奎罗斯的高调不同,西班牙名帅博斯克面对媒体十分低调,并大肆恭维了接下来的对手葡萄牙队。“到目前为止还没有球队攻破他们(葡萄牙)的球门,就连拥有众多攻击天才的巴西队亦是如此。不得不佩服他们后防的严密性!”博斯克所说的世界杯三战零失球还不是最让人称道的,在葡萄牙过去的26场比赛里,其中22场零封对手,更让人叫绝。这22场包括世界杯、预选赛、热身赛,其中还有与中国的热身赛。比赛中不失球、尤其是淘汰赛,总是立于不败之地,这一点谁都清楚。

另外博斯克还表示与葡萄牙的比赛将会很艰难,因为他们是个难缠的对手:“我再次强调葡萄牙不是媒体所说的‘C罗加上另外十名球员的队伍’。他们不仅防守固若金汤,另外他们的中前场球员技术好、速度快,所以反击非常犀利。这就需要我们的防守球员时刻提防,不能有一丝放松。”7-0屠戮朝鲜的比赛中,葡萄牙的反击已经展现了功力。再联想西班牙首战0-1爆冷不敌瑞士的比赛,就是被对手简单的反击所打蒙。可见博斯克已经看到了对手的特点和斗牛士军团尚存的不足。

“其实世界杯到了现在的阶段,每场比赛都是异常艰难的,刺刀见红的场面比比皆是。因为每一场比赛的胜负都直接决定着参赛球队的命运,要想留下来就必须玩命。只有这样鼓励球员,才能将他们最大的潜能激发出来。”赛前动员是主教练必备的课程,瓜迪奥拉和穆里尼奥都有独特的手段让自己的队员激愤,在这一点上相信博斯克也早有了想法。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·