您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国队狼狈回家全都忙着澄清 亨利自称和事佬

2010年06月28日11:45成都日报我要评论(0)
字号:T|T

输给南非队后,法国队小组垫底卷铺盖回家,但关于球队内讧问题,仍未得到解决。输球后的法国人,不敢像意大利人那样开口就说“我们要去度假、疗。”而是频频召开新闻发布会,把自己从这场内讧中剥离,队长埃弗拉如此,铁定要告别国家队的亨利也是如此,以至于到现在究竟谁是法国队内讧的制造者都成了一个谜。与此同时,这些被认为是内讧的幕后制造者,都希望法国政府能对此进行调查。

亨利:

我不是老大是个和事佬

亨利接受采访时说:“我没在南非世界杯小组赛期间做出过任何决定,包括你们媒体猜测的是我在幕后提出让队员罢训……更没有参与阿内尔卡和主教练多梅内克之间的对抗。”亨利完全否认了媒体对他的不利猜测,就像最初齐达内说自己对法国队主教练一职丝毫没有兴趣,并以此来撇清自己与罢训的关系一样。亨利委屈地说:“这些事情发生的时候,我并没有参与,相反我很想当个和事佬,但没人愿意问我的意见。”

亨利说:“大家一直认为我是球队老大,很多球员也把我当大哥看,但我确实没做太多其他的事,罢训等与我无关。队友们不和我说话,因为他们有自己的想法,作为一个前锋,你要想在队友面前说得起话,不是简单地因为你的资历,还需要其他的东西。作为前锋最能支撑你说硬话的,就是骄傲的进球,但这次我没有……”

埃弗拉:

我希望政府介入调查

亨利回法国后,和总统萨科齐进行了沟通,萨科齐相信亨利没参与法国队内讧,但其他人仍在被怀疑之列。首当其冲的就是在最后一场比赛前“率领”球队罢训的队长埃弗拉。

这让埃弗拉头痛不已,因为不仅外界这样认为,就连他在曼联的主教练弗格森也认为他不应该倡导这场罢训。认为自己被误解了的埃弗拉,不得已召开新闻发布会。在新闻发布会上,他痛苦地用手挡住自己的脸说:“恐怕没人能清楚地说出究竟发生了什么事,现在我们的‘伤疤’依然开放着,任人随意揭开,其实我们都是受害者,别老是把我描绘成一个幕后指使者,我希望政府介入调查,我相信我是清白的,我不希望看到那些政客怀疑的目光。”

特派记者 胡锐凯(本报约翰内斯堡专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·