您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳同情英格兰:没有误判德国或进加时

2010年06月28日11:44新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡6月27日体育专电马拉多纳对英格兰队表示同情可谓实属罕见,这位阿根廷队主帅27日却这样做了——他对英德大战中裁判的一次误判感到深恶痛绝。

“你知道我可不是英格兰队的‘粉丝’,但是那个被裁判漏掉的进球很有可能就会改变全场比赛的走势,说不定还能将德国队拖进加时赛,”他说。

在27日进行的一场南非世界杯八分之一决赛中,德国队以4:1战胜英格兰队。比赛的重要争议出现在第38分钟:兰帕德罚球区弧内起脚射门,球击中门楣弹地越过球门线,可这个“扳平球”未被判有效。

自从马拉多纳在1986年墨西哥世界杯上用同富争议的“上帝之手”将英格兰队淘汰后,他对英格兰队就鲜有同情,不过这次老马也厚道了一把。

在27日进行的另外一场八分之一决赛中,特维斯一次越位破门被判有效。凭借裁判失误的“帮助”,阿根廷队最终以3:1击败墨西哥队。

在被问及如何从墨西哥队主帅阿吉雷的角度看待这次误判时,马拉多纳避重就轻,开始抱怨起裁判对梅西[博客]的不公平。“我知道旁边有三名防守球员的感觉,每当梅西得球时,就有人上来踢他。他们根本不看球,简直就是踢人,”他说。

“好吧,裁判的失误在所难免。同英格兰队比,德国队踢得也不错。我也理解墨西哥队的教练,他和所有人一样热血,但是梅西同样应该得到应有的尊敬,”马拉多纳圆场说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·