您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克无惧荷兰:像赢意大利那样赢他们!

2010年06月28日11:41足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 斯洛伐克世界杯上的一举一动,都是在创造历史。因为这是该国1993年独立后首次进军世界杯决赛圈比赛。难怪在球队与意大利的出线生死战中,斯洛伐克政要们临时中断组阁会谈以便观看该场比赛。1998世界杯预赛,斯洛伐克获得小组第四,2002预赛获小组第三,2006年则是在出线附加赛里输给了西班牙。所以不管对阵荷兰是什么结果,斯洛伐克已取得历史最好成绩。

而该队前身捷克斯洛伐克队却在国际足球领域有着显赫历史,曾8次参加世界杯。1996年捷克夺得欧洲杯亚军。2000年欧洲杯捷克更是和东道主之一的荷兰同组,因为那组还有强大的法国,所以拥有内德维德的捷克没能出线。到了2004年葡萄牙,捷克和荷兰双双小组出线,同时把同组的德国“闷杀”。

丰富的背景资料再加上晋级带来的信心,让斯洛伐克对荷兰无所畏惧。后卫彼得佩卡里克说:“荷兰是夺冠热门,但是我们也想获得冠军,对待荷兰就要像对待意大利一样。主帅魏斯表示,“论实力,斯洛伐克或许不是一些世界强队的敌手,但球队会争取任何机会,就像我们击败意大利那样。小组出线已经不是球队的唯一目标了,我们正在创造历史,当然希望更进一步。”

中场斯托赫则仔细分析了两队心理:“我们现在没什么怕失去的,对阵意大利前我们就是这种心态,结果我们赢了,对荷兰我们还是会这样,压力会在荷兰那边,他们必须赢,他们被期望那样。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·