您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗本回归造主帅幸福烦恼 直言斯洛伐克并不弱

2010年06月28日11:28足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 19天,罗本恢复势的日子,也是他担心自己和世界杯无缘的日子。今天,罗本满怀憧憬。因为在最后一场热身中受伤,罗本在理疗师陪伴下和伤病作战,为志在冲击冠军的橙衣阵营蒙上一层阴影。在上场对喀麦隆替补登场前后,罗本的每时每刻的表现都得到了主帅和队友们的关注和喝彩,而他也用一个击中门柱的“助攻”,帮球队再下一城。但是论高兴程度,谁又比得上重获健康的罗本?

“我非常非常高兴,为了能重新上场的这一刻,我不知道付出了多大努力。所以上场的登场带给我难以言喻的美妙体验和巨大的欢欣,我终于成为了世界杯的一部分。在场上,我觉得自己完全康复了,脚筋一点都感觉不到问题,接下来我准备的是参与更多的比赛。”上一场登场后的精彩表现,让大家相信那个攻无不克的小飞侠再次起航了。但他还是力求完美,“遗憾的是那次射门没有直接进,不过老实说我也为能帮助球队打进致胜球而开心,在连续缺席两场比赛后,再次登场的感觉太棒了!”

在以伤员身份陪伴球队的那些个日夜里,罗本的脸上写满了内心无法抑制的焦急和颓丧。主帅范马尔韦克则对罗本循循善诱,希望他不要操之过急。而成功复出的一刻,立即将球员的消极情绪一扫而光,这种欢愉也打动了他的队友们。对喀麦隆替补上场之前,范佩西为他穿鞋。比赛结束后,全部队友都围绕在他身边为他喝彩,而罗本眼中也充满幸福的光芒。但现在,小飞侠的眼中则尽是未来对手的身影。

斯洛伐克并不弱,”罗本说到他们在德班即将面临的对手时表示,“或许他们让大家都吃了一惊,但其实他们以前就表现过这样的实力,现在不过是再次证明。在世界杯上,没有所谓的小国和弱队。在足球领域,斯洛伐克已经赢得了人们足够的尊重,没有人敢小视这个对手。杯赛之前,我们就明确了一点,那就是荷兰队会把每一场比赛都当做一次挑战,球队现在关注的和唯一关注的就是斯洛伐克,我也很期待能为球队征服这次挑战作出贡献。”

通过上轮的登场,范马尔韦克考察了罗本和斯内德的默契程度,前者风驰电掣的速度和后者手术刀般精准的传球,无疑是荷兰队的快攻利刃。不过这也让荷兰主帅面临幸福的烦恼。罗本的回归将会给前两场比赛担任两个边翼的库伊特范德法特带来激烈的竞争。是坚持小组赛稳步控制比赛节奏的战略,还是派罗本首发寻求抢攻得手,是目前范马尔韦克努力思考的问题。类似的问题,曾多次困扰过大赛中大牌林立的荷兰。而已在场边静养多时的罗本,似乎学会不骄不躁,“我们需要小心准备每场比赛,以一个整体来踢球。”这样的罗本,或许会让主帅只剩幸福,没有烦恼。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·