您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:“郁金香”荷兰誓破黑马斯洛伐克

2010年06月28日11:24晶报我要评论(0)
字号:T|T

晶报:“郁金香”荷兰誓破黑马斯洛伐克

罗本的状态很大程度上决定着荷兰队的走向。

  面对斯洛伐克,荷兰队几乎找不到任何不进入八强的理由。

  本届世界杯,荷兰队运气极佳,小组赛面对日本丹麦喀麦隆,荷兰人几乎没有费任何力气就以小组第一出线。而进入淘汰赛,荷兰队又遇到了将意大利淘汰出局的斯洛伐克,就像范佩西说的那样:“本届世界杯我感觉好极了,一切都朝着我们预想的方向发展,我们的目标就是夺冠。”

  的确,现在的荷兰队有自信的资本,阿森纳的范佩西、拜仁的罗本和范博梅尔、国际米兰的斯内德、皇马的范德法特、利物浦的库伊特、费耶诺德的范布隆霍斯特等一众技术、意识俱佳的豪门球星是荷兰队多变战术体系的保证。更加重要的是,他们的头号球星罗本已经复出。在和喀麦隆的比赛中,罗本显示出了不错的状态,不但助攻一次,而且还有一脚打在门柱上。

  相比之下,斯洛伐克就是典型的平民球队,不过荷兰队绝对不能轻视对手。在最后一轮的生死大战中,他们在出线几乎无望之下,3∶2力克意大利,抢到16强的入场券,震惊世界。要知道上次意大利人丢掉三个球的比赛要追溯到1970年的世界杯赛了。

  在这支平民球队中,也有几位大牌球星,这是他们能够爆冷的关键因素,意甲那不勒斯的天才新秀哈姆西克出任前腰,他可踢中场的各个位置,经常反复换位,令对手极不适应。而法甲里尔队的前锋维特克则在与意大利队的比赛中一战成名,对卫冕冠军梅开二度,目前以3粒进球并列本届世界杯射手榜首位。

  不过,势头正劲的荷兰可不是江河日下的意大利,斯洛伐克要想爆冷恐怕很难。

  有一说一

  我们已经淘汰了意大利队,现在我们认为任何事情都可能发生,荷兰的确很强,但是我们依然有机会。

  ——斯洛伐克中场哈姆西克

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·