您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本靠定位球破亚洲纪录 巴拉圭忌惮对手速度

2010年06月28日11:10腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

日本靠定位球破亚洲纪录 巴拉圭忌惮对手速度

腾讯体育讯 北京时间6月28日消息,日本队现在面临前所未有的机会,如果他们想打破球队在世界杯上的历史记录,就必须拿下巴拉圭。冈田武史也深知这一点,所以这几天的备战当中,日本队都在苦练定位球,寄望靠这一利器在八分之一决赛当中攻城拔寨。

亚洲球队对阵南美球队战绩向来不佳,尤其在世界杯上,10次交手南美赢了8次,剩下两场平局分别是1966年朝鲜1-1平智利,以及1966年韩国0-0平玻利维亚。然而日本队在小组赛的表现让他们有充分的理由相信,这一次他们能打破亚洲队的宿命。

冈田武史赛前仔细研究过巴拉圭,他认为这支球队防守稳固,所以他安排球员在训练当中着重演练定位球。因为在小组赛最后一场3-1战胜丹麦的比赛当中,本田圭佑远藤保仁都是靠精准任意球破门得分,这让冈田武史尝到了甜头。

“对我和整个日本队而言,接下来的比赛才是至关重要的,因为我们要向全日本球迷展示,没有什么是不可能的!”冈田武史没有给自己留退路,看来他对这场比赛势在必得。日本队中场大将远藤保仁称:“巴拉圭一定会想尽办法队服我们,淘汰赛阶段每一个进球都十分珍贵,都可能决定你是否会出局。所以我们必须尝试改变策略,打出让他们出其不意的进攻。”

而巴拉圭对于自己能进入淘汰赛已经感到满意,后卫卡塞雷斯表示:“我们很高兴自己能通过小组赛的考验,但是球队现在的目标是要改写历史,不过,日本的速度非常快,配合也十分巧妙,所以我们必须仔细研究每一个细节。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·