您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克欲复制灭意奇迹 罗本回归参加生死战

2010年06月28日11:03河南日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 荷兰队以三战全胜的战绩夺得小组第一名晋级16强,橙衣军团的出色表现让主帅范马尔维克脸上展开了笑容:“我们只是成功地迈出了第一步,后面还有很长的路要走。”淘汰赛中,他们将迎来世界杯“新军”斯洛伐克队,这支原本籍籍无名,出线无望的球队在小组最后一战战胜了卫冕冠军意大利队获得出线权。本场比赛,橙衣军团核心“小飞侠”罗本将继续登场。而面对着夺冠热门的强大攻势,斯洛伐克队则表示像对意大利那样去打,寄望奇迹再一次出现。

这是斯洛伐克独立后两队的首次较量。按照目前国际足联的最新排名,荷兰居第4位,斯洛伐克是第34位,但这支斯洛伐克队以硬朗的作风和简洁的打法著称,这也是荷兰队最为忌惮的球队类型。

大赛之前,荷兰队主帅范马尔维克也确认“小飞侠”罗本将会参加与斯洛伐克队的生死战,但是否首发仍未确定。在小组末战对阵喀麦隆的比赛中,荷兰 “小飞侠”罗本终于亮相,替补登场打了20分钟,并且送上一记精妙助攻,帮助亨特拉尔攻破喀麦隆的大门。赛后,主教练范马尔维克表示:“我们希望罗本可以逐渐恢复。我很高兴他踢了20分钟,没有受。我保证他会参加下场比赛,但我不确定他是否会回到首发。”

不过在赛前也传来让橙衣军团球迷们担心的消息:前锋范佩西在训练中受伤了。据悉,荷兰队6月26日在约翰内斯堡进行了队内训练,范佩西在无人拼抢的时候突感不适,随后他立即离开了训练场并接受了队医们的详细检查,目前荷兰国家队还没有公布范佩西的具体伤情。而如果范佩西无法及时伤愈参加1/8决赛的话,荷兰队有可能会用亨特拉尔代替他首发出场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·