您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球员轻敌邓加泼冷水降温 贝尔萨欲与巴西对攻

2010年06月28日10:55东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

作为历届世界杯必然的夺冠热门,巴西队被理所当然地视为必定会淘汰智利队晋级八强。更何况,在与西班牙队的一场鏖战之后,智利人成了16强球队中,休息天数最少的。

从历史上来看,1962年至今智利队就再也没在世界杯小组赛出线过,除了1998年法国世界杯,那一次他们闯入16强,但是在八分之一决赛当中就被强大的巴西淘汰。这一次,贝尔萨的球队多少有些复仇的味道。当然,他们也知道,最好不要成为巴西人的对手,因为不管胜负,那都将是一场苦战。

巴西的队员也在赛前的采访中流露出了一些轻敌的情绪,但是主教练邓加却不断地给大家泼冷水降温。“小组赛出线之后,我们每一场比赛的90分钟都将是决定性的,一个错误就足以让你回家!所以,我告诉球员们千万不能犯错。”邓加并不想轻看智利队,“智利队近年来进步明显,他们拥有很多好球员,而且他们求胜欲望强烈,我们必须小心应对。”

而由前阿根廷教练贝尔萨打造的这支智利队崇尚进攻,他们能跟西班牙一起出线,靠的就是疯狂打法。虽然进入淘汰赛,但是贝尔萨并不打算龟缩防守,他打算在这场比赛中继续跟巴西打对攻。智利队中场大将比达尔表示:“智利会尊重巴西,但是我们仍然会继续我们的打法,尽管这可能会让球队面临来自各方面的压力。”

近十年来,巴西从未输给过智利,自从2000年世界杯预选赛智利3比0战胜巴西之后,桑巴军团就再没给过对手机会,2007年美洲杯他们甚至6比1横扫智利。不过贝尔萨并不在意历史战绩,他把注意力都集中在这一场上。

主教练的疯狂显然感染了球员,智利中场大将博塞豪尔表示:“我希望这是一场放得很开的比赛,我们不会改变一丝一毫,不管对手是谁,也不管他们的历史战绩多么辉煌,我们都会尝试多打进攻的。”

(东方体育日报 陈晶)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·