您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:刘翔陈一冰最爱意大利

2010年06月28日10:21扬子晚报腾 体我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报:刘翔陈一冰最爱意大利

小丁是假球迷?

扬子晚报:刘翔陈一冰最爱意大利

何雯娜一脸顽皮:我连伪球迷都不算。

  南非2010年世界杯足球赛激战正酣,其他项目的体育明星们也丝毫不掩饰自己对世界杯的着迷。奥运冠军自然也在训练之余不落人后地为自己喜欢的球队加油,有如刘翔般爱憎分明在训练之余抽空力挺自己喜欢球队的所谓“伪球迷”,也有爱屋及乌喜欢男友最爱球队的小女人何雯娜,当然也有借世界杯做广告的丁俊晖。

  何雯娜:我是典型的被世界杯

  如今正在和陈一冰热恋的蹦床公主何雯娜也喜欢足球,不过她表示自己是“典型的被世界杯”,“因为到处都洋溢着世界杯的激情,在这种环境的渲染下,我不看都不行。不过我没有支持的球队和球员,我也都不是特别熟悉,只是跟着凑热闹,大家都看哪场觉得哪场好看,我也跟着看,典型起哄的那一种,呵呵。”

  面对那具体最喜欢谁的问题时,蹦床公主脱口而出“贝克汉姆,因为帅嘛,还有就是喜欢他踢的任意球。”说到何雯娜的世界杯情结就不得不说她的男友陈一冰,陈一冰最爱的是意大利,他说:“我喜欢强者并不可怜弱者。看任何一场比赛,我更希望强队获胜,而不是希望爆冷,或者同情弱者。我觉得强队就是本身有强的地方,而我就喜欢他们的强。”而爱屋及乌的何雯娜因此直言不讳道:“我也喜欢意大利,陈一冰支持谁我就支持谁,他喜欢我就喜欢。”

  刘翔:意大利输球想砸电脑

  “伪球迷”刘翔看意大利队对阵斯洛伐克队比赛时,发了狠话,他说:“输了我就砸电脑了!”对最支持的意大利队,刘翔一会高呼“意大利灵魂附体”,一会又发狠说“穿内裤挖矿去”,只踢了14分钟好球的卫冕冠军,在只要打平就能出线的情况下,还是被淘汰了。这让铁杆粉丝刘翔实在难以接受,号称要砸掉电脑。

  尽管刚刚去了美国洛杉矶训练,刘翔还是利用休息时间,关注着世界杯。然而,意大利队在上半场并没能有任何的起色,刘翔郁闷了。挺喜欢吃意大利面的刘翔,在上半场快结束时,他忍不住以实际行动支持球队,称意大利要是输了,他在洛杉矶就不吃意大利面了。而下半场刚开始,他又改变策略以鼓励为主:“如果赢了,晚上就吃意大利菜!意大利下半场该发飙了,不然穿着内裤挖矿去!”下半场意大利持续低迷,刘翔也持续郁闷,他发狠说:“输了我就砸电脑了!”刘翔喜欢意大利队,但他更看好的,还是阿根廷队和西班牙队。世界杯还没开始的时候,他就说:“这届意大利队实力欠缺,要卫冕很难。我最看好的还是西班牙队。” 

  丁俊晖:借机拍世界杯广告

  中国斯诺克第一人丁俊晖在世界杯期间抓住时机拍摄了一则足球广告,但这则丁俊晖用手机看世界杯的广告一经播出就引发了不少网友的评论,网友指责丁俊晖是个忠实NBA粉丝,绝对是个假足球迷。

  广告镜头从英国开始,丁俊晖画外音讲述自己刚到英国打斯诺克,没有亲人没有朋友,自称只有看足球解闷。镜头切换着飞机起飞画面,出现“三年后,北京”字样,丁俊晖背着书包,一手拿球杆一手拿着手机看足球,丁俊晖再次口述“现在,足球已经成为我生活中的一部分,我是丁俊晖,这就是我与足球的故事。”丁俊晖的整个足球广告结束。

  此广告已经播放,立即引发了网友大讨论,有丁俊晖网友在丁俊晖贴吧中发帖称,丁俊晖是个假球迷,他是一个不折不扣的NBA篮球粉丝,并列举了佐证丁俊晖是假足球迷的证据,“1、英国看NBA第一人就是你。2、家里堆满篮球杂志我靠,还是从中国邮寄过去的。”丁俊晖的忠实粉丝也站出来说话,认为丁俊晖只是做个广告而已,不必当真。

  科比南非度假看球

  坦陈最喜欢梅西[博客]

  本报讯 北京时间6月26日晚,美国队出战加纳队前,记者意外发现身穿深蓝色美国队队服的NBA巨星科比。面对偶像,记者冲开其威猛的保镖护卫圈,与科比合了个影。

  身着深蓝色美国足球队队服的科比一脸轻松,4名充当保镖的彪形大汉环绕四周,科比刚刚现身皇家班佛肯球场,高大的身材就显得异常惹眼,相比于身旁保镖紧张神情,观战的科比则显得异常轻松,迷人的微笑始终挂在嘴角。

  相比于多数到场的贵宾入座贵宾席,来到皇家班佛肯球场的科比却低调地选择坐在靠近球员通道的普通看台。不知是否害怕被现场疯狂的球迷认出,落座看台后,科比偷偷戴上一顶棒球帽。球场中虽然聚集大批摄影记者,但过了很久,仍然没人注意到坐在角落中的NBA巨星。

  本场比赛开始前,全场奏响美国国歌。科比与周围的球迷一同起身,手按胸口唱起国歌。在与记者攀谈的过程中,科比坚定地表示:“我支持美国,美国队势在必得!”尽管穿着低调,科比还是被周遭的球迷认出,热情的美国球迷更是给科比买来了啤酒,科比摆摆手微笑着谢绝了球迷好意。

  与队友合力夺得NBA总冠军后,科比随后便对外宣布今年夏天的度假地点就是南非,将携家人一同前往南非观看世界杯,感受另一种狂欢的气氛。科比对足球很感兴趣,平时也经常在电视中观看足球比赛。据科比本人表示,自己非常喜欢梅西,也是阿根廷队的超级球迷,除了助阵美国队比赛,他们全家将在现场为阿根廷队呐喊助威。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·