您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

白岩松:误判伤足球 梅西释放阿根廷豪华前场

2010年06月28日10:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约央视评论员白岩松评述 这一个比赛日,马拉多纳不是主角,梅西[博客]也不是,之前的鲁尼厄齐尔都不是,主角是裁判,确切的说,是两个边裁,他们扼杀了英格兰的进球,制造了阿根廷的越位过球。这两个误判,让胜利者的球迷无法开心,也让失利者拥有了委屈。这个时候,“判罚的失误也是足球的一部分”这句话,无法解释一切。

对于阿根廷来说,另外三十一支参赛队伍中,真正让人担心的除去巴西队,另一支恐怕就是墨西哥。相比于接下来与德国之战,做为一个蓝白球衣的支持者,阿根廷与墨西哥的比赛,更让我有紧张感,因为这是两支完全了解对方底细的球队之间的较量。两国之间足球交往频繁,上一届世界杯上墨西哥队的主教练,就是阿根廷人,这也难怪在上一届,双方会打到加时。然而刚刚结束的这一场,一个越位的进球,让墨西哥吃亏,接下来再失误,又丢一个,其实大局已定。

梅西不是亮点,你不能把助攻了一个越位进球当成功绩,接下来梅西似乎消失,虽然终场前几乎进球,但可以说,这是梅西在本届世界杯上发挥最一般的比赛。或许他已为下一仗开始努力,又或者,误判也干扰着胜利者的心态,无法像野兽一样去战斗,这就是误判对足球的另一种害。

但是,当各支球队把防守的重点放在梅西身上的时候,阿根廷攻击点多、前场明星多的优势就发挥出来,东方不亮西方亮,让防守一方顾此失彼。梅西作用下降,却也牵制了墨西哥的防守力量,这个时候,特维斯挺身而出。其实,本届世界杯开赛前,特维斯曾经放话:这是一届属于我的世界杯。不过小组赛上,他像工兵,然而淘汰赛首战,他开始兑现诺言。他值得阿根廷期待,2004年雅典奥运会,他几乎场场进球,最终帮助阿根廷获得冠军。在阿墨一战中,他的表现再度证明:他是一个属于大场面的球员。

裁判问题,经过一夜的两场比赛,已将成为未来足球改革的重点,否则,无法平息球迷的怒火,也在损害足球的公平性。输球者值得同情,赢球者也并无过错,这是需要国际足坛大佬们认真解决的大问题。这一夜,胜利者无法开怀地庆祝,失利者无法平静地回家,真正的输家是足球。

接下来,阿根廷对阵德国,这并不让我紧张,只是希望,不会再被裁判左右。两支受益于不公正判罚的球队,将公平地站在同一个起跑线上。我相信,对于阿根廷来说,这是奔向冠军之路必过的一个坎。平静下来,出发吧!球迷在等待,足球在等待。

相关新闻:

白岩松:中英定义足球 22个人奔跑韩德获胜 2010.06.27

白岩松:生命在于进攻 2010.06.28

白岩松:梅西还不是球王三世 2010.06.24

白岩松:要有理想,但别被冲昏头脑 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·