您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日籍球员大爆料 巴拉圭国脚月薪只有10万日元

2010年06月28日10:13东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭足球联赛日籍球员爆料 巴拉圭国脚月薪只有10万日元.

明天晚上即将在淘汰赛中迎战巴拉圭的日本队并不是孤军作战。昨天,曾效力于巴拉圭国内联赛波特诺山丘队的日本球员广山望,主动为国脚支招——巴拉圭很难对付,但日本队若采取来回奔袭的迂回战术,就能把握住胜利机会。

广山望今年33岁,曾效力于J联盟大阪樱花队,2001年转会南美球队波特诺山丘,作为该队的主力,广山望早已习惯该队的肉搏战习惯,“巴拉圭人喜欢近身肉搏超过运用细腻技术,在又脏又粗糙的泥地里摸爬滚打是巴拉圭球员的习惯。他们到了干净漂亮的世界杯绿茵场上,一定会更加肆无忌惮地运用身体来冲撞对手。”

因此,他强烈建议身材瘦小的日本国脚们“尽量使用迂回战术,一方面可以避免身体方面受,另一方面,肉搏方面日本没有优势,扬长避短才是上策。”

广山望还指出,巴拉圭对足球的这份执著与骄傲,程度远超邻国巴西阿根廷。同时,据“巴拉圭通”广山望“爆料”,即便是巴拉圭国脚,他们的月薪也只有10万日元不到(相当于7600元左右人民币),因为对世界杯的重视,只要在世界杯比赛中进一个球,或者帮助进球的人成功传一次球,他们的下半辈子基本吃喝不愁。“进一个球,组织一次有效进攻,你的下半生就此改变。”这就是巴拉圭政府对国家队球员喊出的一句鼓励口号。所以,广山望认为,为了下半辈子全家吃香的喝辣的,巴拉圭国脚绝对会放手一搏。

此外,广山望提醒日本队“尤其要注意巴拉圭的两位前锋”——身高与脚法兼备的圣克鲁斯是头号麻烦先生,以及攻防转换意识超强的贝尼特斯。“至于日本队该如何把握住获胜机会,我认为归根结底就是:来回奔袭过人,避免肢体接触。仔细观察,发现每一个空间漏洞,然后趁虚而入,抢到球后再抓住对方防守空当进行传球。”

至于巴拉圭的终极防线,广山望自豪地说:“他们的门将是维拉尔,打国内联赛时我破过他的大门,所以日本小伙子们,你们一定也能进球的!”

(东方体育日报 倪术)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·