您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

辽宁日报:C罗全面接管小贝领地

2010年06月28日08:59辽宁日报朱才威我要评论(0)
字号:T|T

要成为全球最顶级的绿茵偶像,踢好足球、把自己卖一个好身价是远远不够的,这些只是规定动作。拍个高级时装广告,在娱乐秀场第一排坐坐,搞点花边被狗仔队拍拍等,在这些自选动作中,要干净利落地完成高难度动作,才能实现从球星到偶像的质变。比如,之前的贝克汉姆,现在的C罗

作为英格兰队征战南非世界杯的“第24人”,贝克汉姆在卡佩罗教练组中的角色非常含糊,官方说法是 “球员和主帅之间的联系人”,而民间说法是麻将中的 “混儿”,但这并不妨碍小贝成为英格兰队在世界杯赛场上的焦点。

英国《卫报》就不无抱怨地指出,摄像机每隔30秒就会切换到他的身上,而小贝似乎也非常配合,做出欢喜、忧虑、兴奋、愤怒等表情,偶尔甚至来句F字头的英国国骂……这就是贝克汉姆,这就是偶像的吸引力。

在绿茵场外,贝克汉姆是众多时尚品牌的最爱——百事Pepsi、吉利Gillette、沃达丰电信Vodafone、阿迪Adidas、日本TBC美容瘦身中心、CK和登喜路品牌、Instinct和POLICEUomo香水、MOTO(摩托罗拉V8)和police太阳眼镜、GotMilk和欧莱雅化妆品……小贝就是时尚的标志。

不过,时尚永远热衷于年轻。年逾35岁,贝克汉姆的足球生涯几近完结。那么,在小贝的身后,谁将成为新一代的绿茵偶像、世界足坛的时尚达人呢?时尚界已经给出了

回答——C罗。

来自意大利的阿玛尼堪称世界时装界的王者,他们在去年 “抛弃”了英雄迟暮的小贝,已经与C罗签订了一份代言合同,从今年春季开始,24岁的C罗就将成为该品牌的最新代言人。与此同时,阿玛尼也没有同贝嫂继续合作,转而选择《变形金刚》女主角梅根·福克斯。

阿玛尼为何选择C罗?以9400万欧元签约皇马之后,如今C罗已经成为全球 “第一身价球星”;与包括希尔顿在内不计其数的名媛爆出绯闻,也证明了“第一身价球星”的魅力。

事实上,除了阿玛尼外,CR9、Nike、联合利华、BES银行广告、Modelo航空公司、可口可乐、实况足球、吉列、奥迪等全球知名品牌现在无不锁定C罗为其代言。毋庸置疑,C罗全面接管了小贝的领地。

有趣的是,C罗现在成名的轨迹,正是当年小贝扬名的线路——从曼联到皇马;在国家队身穿7号球衣;坚持同阿玛尼世界一线品牌合作……不同之处在于,小贝夫妇已结婚10年,两人恩爱甜蜜,成为明星家庭中的楷模;而C罗现在还是快乐的单身汉。 □本报记者/朱才威

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·