您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

吴金贵:不能将英超复制到国家队

2010年06月28日09:51足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

吴金贵 杭州绿城队主教练,德国留学6年,科隆体育大学博士。

这是一场典型的整体足球的胜利,至于有人说到裁判,我想错判本身就是足球的一部分。

今晚的英格兰更像是11个明星在踢球,他们都在各自为战。而卡佩罗作为教练来讲,更像是这这些明星球员中勉强地寻找某种平衡。德国队在技术更加细腻的同时,保持了固有的纪律性,他们很好地执行了勒夫的战术要求,在没有巴拉克的前提下,做到了多点开花。值得表扬的是,双后腰之一的7号施魏因施泰格,无论是进攻还是防守,都出色地完成了任务。

从上半场一开始来看,两支球队的主帅都发现了对手的弱点。卡佩罗重点选择了攻击德国队的中路,因此他将杰拉德放在了边路上。但勒夫在中路的应对上几乎做到滴水不漏,6号后腰赫迪拉在一开场受到的压力较大,但施因施泰格的及时回撤、两个边路拉姆和博阿滕的协防化解了英格兰从中路打开局面的想法。

而德国队全队思想上比较统一,坚决打英格兰两中卫身后,简单干脆,施魏因施泰格、穆勒克洛泽三人集中选择了特里的搭档厄普森作为突破点。

下半场,英格兰压出来进攻,而德国势必有更多的反击机会,这也是本场比赛能有如此悬殊比分的关键。其实这种情况在足球场上屡见不鲜,关键是如何正确地应对和化解,这一点上,久经沙场的英格兰球员们做得令人失望。

对于卡佩罗来说,接下来如果要完成合同继续带领英格兰到2012年,那么他必须在战术上做出一些改变。英超作为世界上目前最好的联赛,鲁尼们已经习惯了不断向前的压迫式打法,而卡佩罗的意大利足球思维不能让英超联赛的风格完全复制到国家队中,风格的失位也是目前英格兰队缺乏整体的一个原因。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·