您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西三将复出 罗比尼奥:智利将成我的牺牲品

2010年06月28日09:25东方体育日报陈晶我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 陈晶

除了梅洛巴西队将以一个全主力完整阵容去迎战智利队,这是桑巴军团目前最好的消息。当地时间6月28日,卡卡埃拉诺罗比尼奥将悉数出现在首发名单中,巴西队急需的“攻击群”又回来了。

小组赛最后一场,由于红牌和病的原因,邓加不得不使用了替补阵容。缺少了前场“三叉戟”,巴西队在小组赛面对葡萄牙时显得破门乏术,虽然全场控球率达到61%,但射正球门的次数只有五次。与对手战成0比0,还是让巴西队在“死亡之组”摘得头名。这是巴西队自去年10月以来首次在比赛中没有进球。

歇了一段时间,主力们的求战欲望都异常强烈。埃拉诺两天前就高兴地向巴西足联表示:“我很高兴我已经能正常地训练了,现在我感觉不到疼痛了。” 此前,罗比尼奥因左腿轻伤而无缘巴西对葡萄牙的比赛。经过巴西队医何塞·路易斯·伦科的检查,确认罗比尼奥能够在巴西对智利的比赛中重新上场。“如果在对葡萄牙的那场比赛中,巴西当时还没有成功晋级或者那是一场十分重要的比赛,我一定会上场的。”罗比尼奥说他其实并无大碍。

有意思的是,自从邓加执教巴西队以来,罗比尼奥一共参加过四场和智利的比赛,他在这四场比赛中六次破门。但本届世界杯开赛至今,罗比尼奥还没有进过球,他希望能在智利队身上打破进球荒。“我希望智利队成为我进球的牺牲品,我准备好了祖鲁舞,就在我进球之后。”罗比尼奥说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·