您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西遇疯狂智利 “三叉戟”回归卡卡状态难料

2010年06月28日09:11南方日报我要评论(0)
字号:T|T

对于五星巴西来说,经历了对葡萄牙队一场乏味的比赛后,他们将遭遇同样来自南美的智利队。从实力上来分析,巴西队可以击败任何队,但面对“疯子”贝尔萨率领的疯狂智利队,五星巴西须万分小心。

卡卡复出状态难料

巴西队最大的利好就是,因红牌而缺赛一场的卡卡将在本战复出。卡卡复出的消息无疑给巴西人一颗定心丸。可卡卡的势恢复如何,上场状态怎样,还是个未知数。甚至有消息称,因为越来越严重的腹股沟伤势,卡卡的战斗力将会大打折扣,甚至会提前下场。

“三叉戟”回归

除了卡卡,巴西队中前场的大将罗比尼奥埃拉诺将在此战登场。巴西“三叉戟”将再次回归。

当然,传来的也不全是好消息:球队的后腰梅洛则很有可能因伤缺阵,他在与葡萄牙队的比赛中伤及左脚脚踝。而替补中场巴普蒂斯塔也在那场比赛中膝盖受伤,或许将不会进入替补席。

“疯子”或再赌一把

在疯狂的贝尔萨的调教下,智利队的风格大变,成为一支以进攻为主的球队。从本届世界杯的小组赛中就可以看出,即便被罚下一人,10人的智利仍然可以打破西班牙队的球门,确实够猛。但这毕竟是淘汰赛,在淘汰赛上更讲究的是防守。智利的压上很可能给个人能力突出的巴西球星以表演的机会。

王会赟陈晓伊王曦轮

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·