您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

勒夫被赞胜过卡佩罗 德国主帅深知英国弱点

2010年06月28日08:22东方体育日报冯笑我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 冯笑

主帅主帅,就是主要负责帅,被喜欢他的中国球迷这样形容的德国队主帅勒夫已经没什么心思捯饬自己了。昨天,他的深色西装和蓝色V领毛衣已经是第二次亮相南非,小组赛首战,他就是穿着这一身衣服带领德国队以4比0击败英格兰,而昨天的胜利远比两周前来得更有价值。

事实上,打入八强对于德国战车来说不过是跨过了“及格线”。2002年屈居亚军、2006年在家门口位列第三,显然勒夫此次南非之行的压力必然不小。执掌德国队六年,如今他带着一支年轻的球队征战世界杯,而昨晚淘汰英格兰的这场比赛必然是几年带队经历中最特殊的一笔。

“勒夫对于德国队的改变远胜于卡佩罗之于英格兰。”以领队的身份与勒夫共事六年,比埃尔霍夫又曾是卡佩罗时期的AC米兰球员,他自然也是评价这两位主帅的合适人选,“从一开始,勒夫便已经想好了要打造一支怎样的德国队,他为球队注入了更多的活力,而不是纯粹地注重战绩,这一点他比意大利人做得成功。”

前英格兰队队长阿兰·希勒曾评价卡佩罗总是活在自己的世界里,“他的生活充满了屏障。于是,英国人觉得他是害怕了,其实他比谁都聪明。”然而,在昨天的比赛过程中,卡佩罗先后在64分钟、71分钟以及87分钟三次换人,却没有起到积极的效果。

纵观本届南非世界杯英格兰队经历的四场比赛,1胜2平1负的英格兰队自始至终都没有打出一场漂亮的比赛。相比之下,平均年龄只有25岁的德国队则是最早展露出冠军相的一支欧洲球队。虽然经历过小组赛的风波,但勒夫一贯的坚持还是帮助球队顺利进入十六强,昨天又将他们多年来的宿敌英格兰送回老家。

“当然,卡佩罗有足够的能力,依靠自己的经验还有天赋出众的球员来改变一切。我们知道这就是英格兰,但即便如此他们仍旧有弱点。”勒夫抓住了,他也成功了。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·