您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利欲硬撼巴西慰灾民 尤物称夺冠就全裸(图)

2010年06月28日08:56新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

智利欲硬撼巴西慰灾民 尤物称夺冠就全裸(图)

克劳迪娅是智利国内著名的美女主持

面对五星巴西,通常人们所做的第一选择就是稳守,等待反击的机会。可是在南非世界杯上,却有那样一支球队,尽管对巴西七场连败了,但却仍放言要在1/8决赛中要跟巴西拼一拼进攻,这就是由疯子教练贝尔萨调教下的智利队,这个巴西的近邻简直成了“屡败屡战”的典范。

要将胜利送给震后同胞

在智利取得小组出线权之后,智利国内很多球迷走上街头庆祝,智利现任总统塞巴斯蒂安·皮涅拉也观看了这场比赛,他举着国旗,表现得非常激动:“智利球员的表现令人难以置信,我为他们感到骄傲,我希望球队知道,这个遭受地震和海啸的民族以他们的表现为荣。这一次历史将改变,因为这是智利人赢得的。”而专程前往南非探望球队的前总统巴切莱特也表示,“2010年对智利来说是多灾多难的一年,我们的祖国发生了非常严重的地震。而在今年球员们远赴南非参加世界杯的比赛,这无疑是送给了智利人民一份特殊的礼物。”

据报道,25日有4.5万名激动的智利球迷走上街头,庆祝智利队再次杀入世界杯16强,据智利警方26日公布的消息称,25日比赛结束后的庆祝活动中,智利首都圣地亚哥和全国各地共有388人被捕。而在智利传统庆典场所——首都圣地亚哥的意大利广场,近万名球迷间不断爆发小规模冲突,约140人被警方当场逮捕。而在28日智利队首场淘汰赛就将遭遇强大的巴西队,预计将有更多球迷走上街头,为智利队加油助威。

智利国内已经在期待球队能走的更远,据西班牙媒体爆料,智利美女主持克劳迪娅在主持节目时表示,如果智利夺得南非世界杯冠军,她将全裸主持节目。克劳迪娅是智利国内著名的美女主持,数年前是智利国内的选美节“MISS17”的冠军。“最近在Facebook 中有个群在讨论如果智利夺得世界杯冠军的话,他们将去大街上裸奔。下面,我在节目里面承诺,如果智利夺得世界杯冠军,我将全裸主持节目。”金发美女在主持节目时说道。而就在克劳迪娅说出此番言论之后,便有观众写信给电视台称,希望到时克劳迪娅一定能够履行自己的诺言。

“疯子”球员时代踢4场便退役

智利有如此的表现,最大的功臣当属来自阿根廷的“疯子教练”贝尔萨,这位崇尚进攻、始终高举“攻势足球”的个性教头,永远充满激情、醉心于战术打法的研究;他性格固执,强调球队的战术纪律;他绰号“疯子”,却有着一套清晰的战术体系。即便是面对强大的西班牙、即便打平就可获得小组第一,他依然选择与对手大打对攻战。

贝尔萨球员生涯很平庸,1976年先后在阿根廷罗萨里奥中央队和纽维尔斯老男孩队担任后卫,总共才打了4场球,退役后开始执教,不过这也给了贝尔萨足够的时间进行战术理论的研究,为他今后的执教之路打下坚实的基础。

贝尔萨曾经说过:“进攻是取得胜利的最简单方法,在阿根廷我们都明白这一点,因此我们始终坚持攻势足球。”贝尔萨对于进攻的执著和热爱已经达到近乎疯狂的程度,他喜欢使用三前锋,两名边锋在两翼扯动制造机会,技术型中锋中间抢点包抄。在当今国际足坛功利足球的背景下,贝尔萨绝对是教练中的另类。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·